※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
雑談・つぶやき

出産手当金が思ったより入ってた〜🙌ほんま助かります!😂🙏✨予定日過ぎて産…

出産手当金が思ったより入ってた〜🙌ほんま助かります!!😂🙏✨予定日過ぎて産まれた方が額多くなりますよね?嬉しくて調子乗って娘の服とか買いすぎないようにしないと(*_*)笑 貯金貯金!!🏦こういう制度ほんまに大事。働いててよかった。

コメント

まゆよ

私もこれから申請します😝予定日から12日後の出産だったのでいくら入るかなーと期待します✨
休職中は社保も免除されるし、ほんと助かりますよね☺️

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    12日過ぎたんですね!私も6日過ぎました。産休も長引くしもらえる額も多くなるしラッキーですよね(笑)入るのは2,3ヶ月後くらいになりますが楽しみですね😊私も今日見てめっちゃテンション上がりました。何着か娘の服買おうかな(笑)
    ほんとに!光熱費も跳ね上がりましたし、ミルク代おむつ代と本当にお金かかるので助かります。

• 2月20日
⁂⁂⁂

わたしもめっちゃ入っててびっくりしました(笑)でも、予定日すぎた検診のお金を考えると(笑)こうゆう制度をもっと増やしてほしいですよね。。。少子高齢化なのに

• pepe

pepe

正社員じゃなかったし給料あんまりもらってなかったんですけど、充分すぎました😭✨正社員じゃないのにもらえるってありがたすぎます。私健診は最初の2回、母子手帳もらえるまでが実費でした。あとはキレイにちょうど使い切りました。本当にそれ思います!予防接種、ロタ受けましたか?高すぎません?最近排卵検査薬のCMとかやって、もっと産めっていうメッセージなんだと思いますけど、じゃあもっと子育てしやすくしてくれませんか?って感じです。

• 2月20日
かな

本当にありがたいですよね😭
働くママの味方ですよね♡
頑張って働いててよかったと思います😊
出産手当金と帝王切開で保険からいただいたお金と旦那の貯金合わせてファミリーカー買っちゃいましたよ😊

• pepe

pepe

本当にありがたいです😭✨辞めてやる!って何回も思いましたけど、続けて良かったです。
    帝王切開だったんですね。たしかに車買えちゃいますよね!ファミリーカーいいですね💓お出かけが楽しみになりますね😊

• 2月20日
まい☆まい

わかります!
私も先日振り込まれた額みてすごく嬉しくなりました♪
働いてない今、この収入はありがたいですよね!
うちは10日早く産まれたので予定より額は少なかったみたいですが、元々の額を把握してなかったので『おおぉ!!!』ってなりました。

• pepe

pepe

本当にありがたいですよね!ボーナスみたいで嬉しくなります😭💓
    それはテンション上がりますね!私は計算してくれるサイトで計算して把握してたんですけど、それよりだいぶ多くて跳び上がりました(笑)

• 2月21日