※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

食品の賞味期限、守っていますか?周りに気になる人がいるようです。

皆さん、食品の「○日以内に消費して下さい」、守ってますか?😇

アヲハタのジャムは2週間
桃屋の刻みニンニクや刻み生姜も2週間
ストレートのめんつゆなんて3日以内…

我が家は無理です…🥹
みんなどうなんだろうと思い質問しました🙇🏻‍♀️

コメント

すず

無理です〜😂
消費期限内に食べきれないけど、買っちゃいます💦

  • ままりん

    ままりん

    同じくです😂美味しいですもんね🥹

    • 9月21日
deleted user

ジャムはカビが怖いので開封したらラップで1回分ずつに分けて冷凍してます!
麺つゆ、にんにく、生姜とかは気にせず使ってます😂😂

麺つゆ3日以内なんて大家族がそうめん食べない限り無理ですよね笑

  • ままりん

    ままりん

    冷凍という手がありましたか✨1回分ずつ、、なかなか手間だけどカビるよりマシですね😳

    ホントそうですよね😂三日三晩麺祭りは無理です🤣🤣

    • 9月21日
まま

無理です😂
ジャムや瓶系のものは我が家の場合使いきれないので買わないようにしてます!一度使ってしばらく冷蔵庫に眠らせると怖くて使えなくなり捨てるパターン多いです💦

麺つゆ3日以内のものあるんですか😱絶対むりですよね!

  • ままりん

    ままりん

    私も開封日書いておくとかマメなこと出来ないから不安になって半分以上残ってるのに捨てちゃうのあるあるです😫
    そうなんですよー💦この前ストレート買ったら書いてました😇んな無茶な!!って思いました🤯

    • 9月21日
はじめてのママリ🔰

ストレートのめんつゆはすぐカビるので買いません!

ジャムも買いませんが、冷蔵より冷凍のほうが長持ちしますよ😊

  • ままりん

    ままりん

    えええ!めんつゆってカビるんですか😭😭それは避けたいですね💦

    ジャム、冷凍庫は瓶ごとですか?🫣

    • 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩分濃度低いのですぐダメになりますよ🥲キャップの部分にカビ生えてました。
    ◯倍濃縮で薄めて使う方が良いです!

    ジャムは瓶ごとです!カチコチになりません!
    ちなみに、味噌も冷蔵より冷凍のほうが良いですよ😊こちらもカチコチになりません。

    • 9月21日