※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
家事・料理

皮付きの食材を使って料理を自分で作るの苦手な方いませんか?皮付きのさ…

皮付きの食材を使って料理を自分で作るの苦手な方いませんか?

皮付きのさつまいもとか皮付きのじゃがいもをそのまま料理に使うのが苦手で、どこまでどの程度洗ったらいいのかわからず結局、全部皮を剥いてしまいます。
同じような方いませんか?
みなさんは何でどの程度洗って使っていますか?

コメント

ママリ

私も皮付き嫌です。
皮付きのままのレシピでも皮剥いてつくってます。

ぴよぴよ(•ө•)

私も皮付き苦手なので全て剥きます!! 安心して食べられますし😊

はじめてのママリ🔰

じゃがいもならアルミホイルで念入りに磨いて土落としてます。
サツマイモは簡単に水洗いだけです。

むー🔰

みなさんご回答ありがとうございます!