※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親に離婚と借金の話をする勇気が出ません。話したくないけど苦しい思いをしてほしい。

誰か勇気をください
今から旦那の親に離婚しますって電話をかけます
それプラス旦那の借金を私の父が肩代わりしたのでそれの支払いもしてほしいのでそれも話すつもりです
電話帳から旦那の親の名前開いてボタン押すだけなのに勇気が出ないです
吐きそう😭

話したくない
何で私が…
旦那のことなのにいやだ
アイツは離婚のことですら何も苦労しないなんて…
地獄に行って苦しめ😭

コメント

ぽん

旦那さんから自分の親に話すのが普通とは思いますけどね…😥
きっとしようとしないから
かわりにしないといけないんですよね😓
来年の今頃にはもう関わってないと思い 思いきって頑張ってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が帰ってきたら自分で電話させたほうがいいですよね…
    でも私が悪いモノ扱いみたいに話されたらたまったもんじゃないなと思って私が話そうと思ってしまって💦

確かに来年の今頃は清々しい気持ちで去年はこんなことで悩んでたな〜って笑い話ですよね😂

• 9月21日
  • ぽん

ぽん

目の前でスピーカーにして話させるか、
    直接一緒に行くかがいいと思います🤔
    離婚の原因がどんな理由でも
    借金にお父さんまで巻き込んでいるなら
    旦那さんも大人なので自分の口で言うべきですね☹️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にラインで、帰ったら自分で全部説明してって送りました💦

私が悩むことじゃないし私が説明することじゃないですもんね
    電話しようとすると手が震えて無理です…

• 9月21日
  • ぽん

ぽん

自分の頼み事は自分の口で伝えないと
    言われた側も引き受けにくいです😓
    旦那さんの借金であり 他の誰にも関係ないことなので☹️

1人で背負おうとしないで
    もっと強気でいきましょう🥹

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦

ありがとうございます😭
    頑張ります😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

つらいですね😭
1人で電話するんですか?
せめてあなたのお父さんに代われるように近くにいてもらいたいかも😔
地獄で苦しんでもらいましょ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人です…
    唯一いてくれてるのは今寝てる赤ちゃんです😭

何にこんなビクビクしてるのか自分でもわからないですが嫌で嫌で仕方ないです
    散々旦那に悩まされて振り回されて傷つけられて終わるときもこんな気持ちしなきゃならんのかいって感じです😭

藁人形で毎日1本釘刺しに行きたいです😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、でも1人よりは赤ちゃんでも少しは心の支えになるかも😭

いやいや本当は旦那がしなきゃ行けない事なのにそんな電話嫌すぎますよ😫
    旦那から電話してくれないなら、ちゃんとした事実を伝えてお金しっかり返してもらいましょ‪💢
    苦しめられ放題は許せないですよね😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の存在は大きいですね
    その場にいてくれるだけで力になります😭

さっき旦那にやっぱり自分で全部言ってとラインしました
    帰ったら電話させようと思います💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😌

それが一番ですね!
    ちゃんと言って貰えるといいですね🥲

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

お金のことも絡んでいるので両家両親揃って話し合いの場を作れないですかね??(´A`;)
返済については逃げられないように書面に残したり録音したり、離婚届もその場で作成したり、1回で綺麗に全部進められたら安心かなと思いました(。>人<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かなお金のことがあれら両家揃ってのほうがいいですね💦

1回で全部ですね
    確かにそのほうがダラダラ話が続かなくていいですもんね💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憶測で言ってごめんなさいなんですが、なんとなく旦那さんが両親言ったところで・・・な気もして余計モヤモヤ増えそうだなぁと。。
    旦那さんが自分の親ではなく主さんのお父さんに借金肩代わりしてもらった時点で、旦那さんの両親はあてにならなさそう・・・という印象を持ちました(>_<)
    でもまずは旦那さんから親に話してもらい、今度この件でみんなで話すから~と言ってもらいましょう!

主さん1人だときっと大変だと思うので、ご両親に頼れる環境ならお願いして一緒にがんばれたらいいですね!!!

• 9月21日
はじめてのママリ

多分ですけど、両親が建て替えた支払い分は親に支払ってもらう義務がないのでそれを今話すと余計に拗れてしまう可能性があるのかなぁと思います。
旦那さんが少量ずつ返すとかは難しいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってます💦
    分かってるんですけどこちらからしたら旦那が作った借金を父が払う義務なんて1ミリもないので
    親として息子(旦那)がしたことに責任を持って欲しいんです。

旦那の場合払わなくなりそうなんですよね💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それをあまりいうと今度は恐喝になってしまうので気をつけてください。多分夫と離婚するのであればある程度証書とかかわすのでしょうか?もしそうなのであれば借金の事を記載して支払いがなければ強制執行するなどと記載をするのが良いのかなと思います。

旦那さんの借金をお父様が支払う義務がないのは結婚してる時点でそうなのでそもそも支払ってしまってる以上はあくまで、旦那さん お父様の間感になってしまうのかなと思います。

私の知り合いにも似たような方が何人かいたので・・

• 9月21日
ママリ

自分の尻もふけないなんで恥ずかしい旦那😭

義両親は恥ずかしいでしょうね…

それか主さんのお父様隣にいる状態で電話はできないですかね?😢