コメント
ぽん
旦那さんから自分の親に話すのが普通とは思いますけどね…😥
きっとしようとしないから
かわりにしないといけないんですよね😓
来年の今頃にはもう関わってないと思い 思いきって頑張ってください🥺
はじめてのママリ🔰
つらいですね😭
1人で電話するんですか?
せめてあなたのお父さんに代われるように近くにいてもらいたいかも😔
地獄で苦しんでもらいましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
1人です…
唯一いてくれてるのは今寝てる赤ちゃんです😭
何にこんなビクビクしてるのか自分でもわからないですが嫌で嫌で仕方ないです
散々旦那に悩まされて振り回されて傷つけられて終わるときもこんな気持ちしなきゃならんのかいって感じです😭
藁人形で毎日1本釘刺しに行きたいです😂- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、でも1人よりは赤ちゃんでも少しは心の支えになるかも😭
いやいや本当は旦那がしなきゃ行けない事なのにそんな電話嫌すぎますよ😫
旦那から電話してくれないなら、ちゃんとした事実を伝えてお金しっかり返してもらいましょ💢
苦しめられ放題は許せないですよね😭- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
子供の存在は大きいですね
その場にいてくれるだけで力になります😭
さっき旦那にやっぱり自分で全部言ってとラインしました
帰ったら電話させようと思います💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌
それが一番ですね!
ちゃんと言って貰えるといいですね🥲- 9月21日
はじめてのママリ🔰
お金のことも絡んでいるので両家両親揃って話し合いの場を作れないですかね??(´A`;)
返済については逃げられないように書面に残したり録音したり、離婚届もその場で作成したり、1回で綺麗に全部進められたら安心かなと思いました(。>人<)
-
はじめてのママリ🔰
確かなお金のことがあれら両家揃ってのほうがいいですね💦
1回で全部ですね
確かにそのほうがダラダラ話が続かなくていいですもんね💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
憶測で言ってごめんなさいなんですが、なんとなく旦那さんが両親言ったところで・・・な気もして余計モヤモヤ増えそうだなぁと。。
旦那さんが自分の親ではなく主さんのお父さんに借金肩代わりしてもらった時点で、旦那さんの両親はあてにならなさそう・・・という印象を持ちました(>_<)
でもまずは旦那さんから親に話してもらい、今度この件でみんなで話すから~と言ってもらいましょう!
主さん1人だときっと大変だと思うので、ご両親に頼れる環境ならお願いして一緒にがんばれたらいいですね!!!- 9月21日
はじめてのママリ
多分ですけど、両親が建て替えた支払い分は親に支払ってもらう義務がないのでそれを今話すと余計に拗れてしまう可能性があるのかなぁと思います。
旦那さんが少量ずつ返すとかは難しいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
それはわかってます💦
分かってるんですけどこちらからしたら旦那が作った借金を父が払う義務なんて1ミリもないので
親として息子(旦那)がしたことに責任を持って欲しいんです。
旦那の場合払わなくなりそうなんですよね💦- 9月21日
-
はじめてのママリ
それをあまりいうと今度は恐喝になってしまうので気をつけてください。多分夫と離婚するのであればある程度証書とかかわすのでしょうか?もしそうなのであれば借金の事を記載して支払いがなければ強制執行するなどと記載をするのが良いのかなと思います。
旦那さんの借金をお父様が支払う義務がないのは結婚してる時点でそうなのでそもそも支払ってしまってる以上はあくまで、旦那さん お父様の間感になってしまうのかなと思います。
私の知り合いにも似たような方が何人かいたので・・- 9月21日
ママリ
自分の尻もふけないなんで恥ずかしい旦那😭
義両親は恥ずかしいでしょうね…
それか主さんのお父様隣にいる状態で電話はできないですかね?😢
はじめてのママリ🔰
旦那が帰ってきたら自分で電話させたほうがいいですよね…
でも私が悪いモノ扱いみたいに話されたらたまったもんじゃないなと思って私が話そうと思ってしまって💦
確かに来年の今頃は清々しい気持ちで去年はこんなことで悩んでたな〜って笑い話ですよね😂
ぽん
目の前でスピーカーにして話させるか、
直接一緒に行くかがいいと思います🤔
離婚の原因がどんな理由でも
借金にお父さんまで巻き込んでいるなら
旦那さんも大人なので自分の口で言うべきですね☹️
はじめてのママリ🔰
旦那にラインで、帰ったら自分で全部説明してって送りました💦
私が悩むことじゃないし私が説明することじゃないですもんね
電話しようとすると手が震えて無理です…
ぽん
自分の頼み事は自分の口で伝えないと
言われた側も引き受けにくいです😓
旦那さんの借金であり 他の誰にも関係ないことなので☹️
1人で背負おうとしないで
もっと強気でいきましょう🥹
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
ありがとうございます😭
頑張ります😭