赤ちゃんと寝室のレイアウトに悩んでいます。安全で狭い部屋に合うアイディアを教えてください。
赤ちゃんがいるご家庭の、寝室のレイアウト教えてください😭
8ヶ月の子どもがいます。
基本はベビー布団に寝かせていますが、なかなか寝付けない時だけ大人のベッドで添い寝させてます。
子どもが夜中に起きたら私も目覚めるので、今の所事故は起きていないのですが、1人でハイハイしてベッドから転落したりすることもあるようで 怖いなと思っています💦
一番安全なのは全員敷布団にすることだと思うのですが、カビやダニなどお手入れが大変そうなので 躊躇してしまいます😭
新居は、部屋数を増やした分 寝室は結構狭いです💦
今使っているダブルベッド+赤ちゃん布団を新居に敷くと、ギリギリすぎてドアが開かなくなってしまいます😹
ダブルベッドに3人は少し狭いし、高さもあるベッドなので転落が怖いし(ベッドガードも検討しましたが赤ちゃんには使えないようなので…😭)
どちらにしろ買い替えにはなると思うので、いいアイディアがあれば教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
こも🍑
同じく悩み、思い切ってベッドをやめて、マニフレックスの三つ折りマットレスを、クイーンサイズとシングルサイズ並べて直置きで使ってます!
落ちてもそのまま床で寝ちゃうくらいの段差なので安心です😅
めんごち
我が家は夜勤ありのため夫婦別室で、私は自分のベッド、その横に大人布団を隙間なく敷いて子供を寝かせて寝てます😌✨
昔夜泣きがあった時期は、私がベッドから降りて布団で子供と一緒に寝てました!
大きい布団なので大人もらくらく寝れますし、部屋に隙間なく敷けるので布団からはみ出る心配もありません👌✨
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
ベッドフレーム買ったり色々対策するのも大変なので、はじめから段差が少ないものが一番安心ですよね😭
カビ、ダニのお手入れだけがネックなのですが、マニフレックスのマットレスはその辺りどんな感じでしょうか?🥺💦
こも🍑
除湿シートを下に敷いていて、
3日に一度、立てかけて扇風機あててます!
三つ折りなので、自立して立つし、重くないので👌
ベッドよりは面倒は増えますが、気に入っています😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
マニフレックス調べてみました!!
いいお値段ですが、評判も良さそうですね!😳✨
ニトリにも同じようなのがありましたが、毎日使うものなので安いのは逆に心配で😭💦
なるほど!!除湿シートがあれば、数日おきに立てかけるのでも大丈夫なのですね😊✨
寝心地などはどんな感じですか?
長期間使ってもへたりにくかったりしますか?
質問が多くてすみません😭💦
こも🍑
マットレスは安かろう悪かろうだと思って良いやつ買いましたが、腰痛持ちですがよく寝れて買って良かったです😊
まだ2年くらいですが、全然へたってこないし、娘もぐっすり寝てます💤