※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が歩き始めたので、靴を買いに行きたいです。どこで歩かせるのがいいでしょうか?

息子が1歳目前についに歩き出しました🥹
もうほとんど手助けしなくても歩いています👏✨

歩き始めてからからいつ頃からお外で靴履かせて
歩かせましたか?どういうところで歩かせたらいいんでしょうか?まだアスファルトとかは怖いので😵‍💫
公園の芝生とか砂場とかでしょうか?🥺

ファーストシューズも買いに行かなくては😆💕

コメント

まい

おめでとうございます☺️
危なげなく歩けるようになったら家の中で靴を履かせてみてしばらく慣れさせて、お外デビューは公園の芝生でしました!砂場はちょっと歩きづらいかな?と思います🤔
楽しみですね😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺🤍
    ここ1週間でいきなり歩き始めたのでビックリです🤣
    最初は家の中で慣れさせた方が良さそうですね☺️靴に慣れたら公園の芝生行ってみます💕

• 9月21日
ママリ

うちは10歩くらい歩けたらファーストシューズを買っていました!
だいたいそれくらい歩けるようになったら靴を買うまでに割と歩けるようになっているので😂
手助けしなくても歩けるならもうお外デビューしてもいいと思います😊
靴を履いてしばらくはまだ慣れなくて歩けないので、うちは家の前で練習させていました!
と言っても2回くらいで、あとは公園に連れていってました😊

• ママリ

ママリ

1週間前は2.3歩だったのに急成長にビックリです🥹早く靴買わないと〜って焦ってます🤣✨
    家の中と家の外で少し慣れさせてからお外と公園デビューしてみたいと思います🤍
    ありがとうございます🥺🫶

• 9月21日