※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつら
妊娠・出産

初期の血液検査では問題なかったが、健康診断で貧血が判明。鉄剤内服で対応中。つわりのような症状で食欲不振、体重減少が悩みです。

初期の血液検査では大丈夫だったのに職場の健康診断で貧血に引っかかり、産婦人科に伝えたら鉄剤内服が始まりました…😭
2人目も引っかかり鉄剤飲んでゲロゲロしてて、今回は伝えてあったのでリオナ錠に変えて貰ったけどやっぱり気持ち悪くてつわりみたいになってます…
体重も長いつわりが終わってやっと増え始めたと思ったのに食べれなくてまた減ってきました…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中鉄剤飲んでましたが気持ち悪くなるから寝る直前に飲んでと言われて飲んでました☺️
気持ち悪くなる前に寝ちゃうので大丈夫でしたよ✨
翌日の💩は真っ黒でしたが 笑

• かつら

かつら

食直後に飲んでと言われて飲んでるんですが一日中気持ち悪いです…🫠副作用で下痢もあるんですがずっと真っ黒の便が出るのでビビります😂

• 9月20日
ママリ

注射もできるので相談してはいかがでしょうか?
私も吐いてしまうと相談して
注射になりました。

• かつら

かつら

注射だと副作用も少ないんですかね…
    今2週に1度の検診だけど通院回数増えますか?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

注射は全く症状なかったです。
    初期で内服で吐いてしまい、
    後期でも良くなってなかったので相談すると後期は週3回通っていました。

• 9月22日