次女の園で感染症が流行り、仕事に行けず辞める予定。繰り返し熱を出し、喘息持ちで最もひどい状況。アデノやインフル、おたふくが流行り、通園が難しい状況。
次女の園で感染症が流行りすぎてまっったく仕事に行けてません😇
休みすぎて年内で辞める予定です😇
ほんとに2人とも月2回ずつくらいは熱出すんですがこーんな熱出す子いますか?🤣
ちなみに私は喘息持ちなので毎回もらってしまい最終的には私が1番ひどかったりします…
1週間行っては1週間休むみたいな、その繰り返しです🤣
4〜6月は結構普通に通えてましたが、夏になってまさかこんなに通えなくなるなんて思いませんでした…😇
今はアデノ(この夏2回目🤣)で、私長女次女が発熱で休み…
しかもインフルとおたふくもこれまた次女の園で流行り始めてるので時間の問題な気がします(おたふくは予防接種打ってますが…)
何か、5月にもインフルおたふく流行って…おたふくが2回も流行る園なんてあるんですかね…?笑
前通ってた園も長女の園もおたふく流行ったことないけど…😭
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
インフル、最近季節関係なくなってますよね💦
長男のときから10年近く保育園通ってますが、おたふくが流行ったことは一度もない気がします🤔
看病しながらだとママリさんも休めるとき少ないかもですが無理なさらないでくださいね!
お大事にしてください💦

ままり
うちの子もですよ😭
8月末から丸1週間行けた日がありません😇
そして、上の子小学生だけど軽めにうつって休むという負の連鎖😭
おたふくは、流行ったことないですね😅
みんな予防接種してないのかな…
-
ママリ
やっと丸1週間行けた…と思ったら次の週は1週間休むの繰り返しで…😂上司に合わせる顔がないです、、、
してないのかもですね😭
流行ることないですよね…😂- 9月20日
-
ままり
同じく、数日行けたと思ったらほぼ1週間休むを繰り返しております😇
そういえば、甥っ子(現在高校生)が保育園のときにおたふく流行って、ちまた(大人も)でも流行りました。甥っ子は髄膜炎になって入院しました😱
あの頃は、未接種多かったみたいだし。私も罹ったことなくて慌てて予防接種した記憶が😅- 9月21日

はじめてのママリ
わたしもです💦六月ヘルパンギーナ、七月溶連菌、八月普通の発熱、今風邪で計20日くらいは休んでます🤣つらすぎる🤣
-
ママリ
4月から始めた仕事ですが、休みすぎてこのままだと有給でないようです😂w
3歳児でもそれなら2歳児だと余計ですよね…😭- 9月20日

はじめてのママリ🔰
こればかりはその子にもよりますよね😭
普段の生活はどうですか??
個人的にですが
娘含めて周りの子で
帰宅後即お風呂の子は
結構元気な気がします!
あとヤクルト飲ませてます!
(便秘予防が目的でしたが)
とはいえ
娘の縁はそんな頻繁には
感染症流行らないですね。
娘がコロナになった時も
誰もいなかったようです。
-
ママリ
ほんとですかー?😂
2人ともアレルギー体質なのもあるかもです😂
イヤイヤ期ものすごくて絶対にご飯食べてからお風呂に入ると言い張ってなかなか連れて行けません、、😂
ヤクルトいいですね🥹❤️🔥
長女の園はこんなお休みの子いないので次女の園で流行りすぎてしまってるだけかもです…🥹- 9月20日
ママリ
おたふくってあんまりないですよね😂年に数回も流行るの?ってびっくりしてます😂
ありがとうございます🙇♀️
家族揃って健康な日が早く来ると良いです…🥹🥹