はじめてのママリ🔰
認知してれば、というか籍に実子としてあるなら支払い義務は発生しても血が繋がってないなら拒むことが出来るので貰えないかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
戸籍には実子になってますよね❓なら支払い義務がありますが、家裁に申し立てしたら実子扱いの解除ができるハズです😥
貰わない予定なら別に実子でも義務はあるけど罰則があるわけではないので貰わなくても良いですよ⭕️
はじめてのママリ🔰
認知してれば、というか籍に実子としてあるなら支払い義務は発生しても血が繋がってないなら拒むことが出来るので貰えないかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
戸籍には実子になってますよね❓なら支払い義務がありますが、家裁に申し立てしたら実子扱いの解除ができるハズです😥
貰わない予定なら別に実子でも義務はあるけど罰則があるわけではないので貰わなくても良いですよ⭕️
「同居」に関する質問
支援センターで会ったママさんが家にエアコンが1台もないと言っていて驚愕しました。 義実家で義両親と同居してるらしく、ママさん以外は暑さに慣れてるのか、そんなにしんどそうにしてないみたいです。 もうすぐ2歳にな…
夫実家に私も一緒に泊まっていいのでしょうか? 新幹線を使い、片道6時間です。 義実家父母はいい方で気さくな方で、毎年息子(現在小学校1年)を連れて2泊しています。 手土産で菓子折りは持参し、布団の上げ下ろし、食…
同居の義父さんまだまだしっかりしてますが、78歳です。 親は仕事で、夏休み中暇そうにしている孫を市民プールに連れて行こうかと言ってくれてるんですが、 学校以外のプールの経験なしな泳げない7歳児、イコール親の我…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント