ヒップシートとグスケット、どちらが良いか迷っています。待ち時間は2時間で、1時間は抱っこ紐を使用します。グスケットは嵩張らないので検討中ですが、1時間なら耐えられるでしょうか。
お出かけ時にいつもベビーカーに乗せても途中で抱っこになるので抱っこ紐も持ち歩いています。
最近抱っこ紐だと密着し過ぎでぐずることが増えたので、ヒップシートか肩で支えるグスケットのような物を買い足そうと思っているのですがどちらが良いでしょうか?
上の子の習い事が終わるまでの待ち時間が2時間くらいあって1時間は抱っこ紐になる事が多いです🫠
グスケットの方が嵩張らないから良いかな💭と考えてますが1時間くらいなら耐えれますか?
- まぬる(妊娠26週目, 2歳2ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも持ち歩くならグスケットの方がいいかなと思います!
嵩張らないし、ベビーカーも押しやすいので☺️
どちらも使ってましたが、今すっごくグスケットを重宝してます☺️
sho
ずっとその場にいるなら、ヒップシートで抱っこ紐の形かショルダーが付いてるやつが良い気がします💡
歩き回ったりするならグスケットで載せたり下ろして歩いたりが良いですが、1時間は肩がやられる気がします💦
腰が元々悪いと、ヒップシートも辛くなりますが私はヒップシートなら1時間くらいは大丈夫です😄✨
というより、グスケットで1時間は無理です💦
コメント