※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
その他の疑問

友達の子供へのプレゼントを悩んでいます。もう1人の友達にもプレゼントを買うべきか迷っています。声をかけるべきか悩んでいます。

【友達の子供へのプレゼントについて】

来週友達の家で宅飲みをします。お家にいかせてもらう友達の子供が2歳のになったばかりなのでプレゼントを買っていこうと思っています。宅飲みは3人でするのですが、もう1人の友達にもプレゼントを買う予定だから一緒にする?と声かけた方がいいか悩んでいます。声かけずに当日もし私だけプレゼントどうぞとかを想像すると、一言声かけた方がいいのか、声をかけるとやらないといけないって感じになるかも…と悩んでいます。皆さんならどうしますか😌?

コメント

私なら声掛けます!
反対の立場で、もし自分がプレゼント用意してないのに友だちは渡してたら気まずいので😂😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱりそうですよね!✨
    私も自分だったら声かけてほしいけど
    逆に声かけたら強制的にならないかなぁと悩んでいました💦
    声かけてみようと思います♡
    ありがとうございます😊

• 9月20日