夫との関係が破綻しており、好きな人に気持ちが傾いてしまったが、婚姻関係が続いている間は他の人と関わるべきではないか悩んでいる。離婚は難しい状況で、心が辛い。
こんな状況でも好きな人作っちゃだめでしょうか。
旦那とは産前産後の許せないことや、日々の積み重ねで愛情は全くなし、目も合わせず話もほぼしません。笑って会話などもなし。
3年レス。手を繋ぐなどのスキンシップもなし。
おたがいに愛情ありません。
こんな状態でも、他に好きな人を作ってはいけないのでしょうか。
子育てのために離婚は今すぐはできないと思っています。
旦那もいずれ離婚してもいいけど今は無理と言ってきます。
離婚届はサインして引き出しにしまってある状態です。
旦那の地元に越してきたので、話し相手もおらず。旦那は週3、4で飲み会やサウナ、ゴルフなどでほぼ毎日ワンオペです。
心が辛く、何も楽しいことがありません。
先日、辛すぎると限界が来て、好きな人にラインしてしまいました。
一方的に私が好きなだけですし、話の内容は普通の内容です。
こんなに夫婦関係終わっていても、どんな状況でも、婚姻関係続いている以上は好きな人と関わるべきではないのでしょうか。辛いです。
- ママリ
ママリ
連絡(話聞いてもらったりの程度)取ってるくらいならいいと思います!
まっこ
どんな事情であれ、結局周りは不倫としか見ませんので…
あとあと不利になるのも覚悟でしたらいいのかなとは思います。
🐶
大体こういうパターンは理性が効かなくなり不倫に発展すると思います。
子持ちの人と本気に向き合うなんてほぼないですし、ましてや離婚してないなら仮に身体の関係に発展したとしても遊びでしかないです😫💦
スキンシップを求めたいなら離婚してから。
ただ辛いなら私なら美味しいもの爆食いして発散します🫶
はじめてのママリ🔰
今すぐ離婚しないのであれば踏み止まるべきですね。
あなたにはお子さんがいますのでその事は忘れてはいけません
みぃ
最終的に離婚したときに子供取られる覚悟があるなら良いと思います
好きな人(推し活)なら大賛成ですが、それが一般人で連絡が取れる相手となると話は別です
ママリ
コメントありがとうございます。連絡取るのも否定的な意見が多いですね。
好きな人に連絡したいから離婚するというのは子どものこと考えると自分勝手すぎるなと思うのですが…。
スキンシップを求めるならと言う意見ありましたが、スキンシップは求めてません。相手は離れたところに住んでいるので、ただ他愛もない話しているだけで、夫婦間のことを相談なんかもしていません。
どちらにせよ、こんな終わった夫婦関係でもバレると不倫だとか騒がれるんでしょうね…。
なんのメリットもない孤独な結婚生活。早く終わらせたいです。
まとめての返信すみません。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
自分がいいなら良くないですか?
自分の人生ですよ👏🏽
わたしならそんな女としての自尊心なくなるくらいなら相手いるなら連絡しちゃいますね!
-
ママリ
ありがとうございます🥲こんなはずじゃなかったんですけどね…😓
- 9月20日
はじめてのママリ
連絡くらい良いですよ!限界でこのまま病んでしまうくらいなら癒しがあってもいいと思います😌
いつか離婚できたらいいですね🍀
コメント