※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬服、サイズ70がおすすめです。平均的な大きさで、5キロちょい超え。春まで着られるサイズです。

明日で生後2ヶ月の赤ちゃん育てです。
冬服買う際、来年の春まで着ることを考えると、サイズは70くらいの方がいいでしょうか?
大きさは平均的だとおもいます。
今大体5キロちょい超えくらいです!

コメント

ゆち/⛄️💛💙

70でギリいけるかなって思います😊

3月で8ヶ月ですもんね?
いまうち末っ子(3600オーバーで生まれて8.5kgあります)が7ヶ月で70着てて
そろそろおまたがパツパツだねーって感じなので😁

ママリ

70の着れる期間って短いので大きめかもしれないですが80でもいいかもです🥺

ママリ

今7ヶ月で70がジャスト、80でも全然大丈夫です⭕️

はじめてのママリ🔰

身長もですが、体型にもよると思います!
あとメーカーによっても全然サイズちがいます!

うちは今72センチ8キロですがそろそろロンパースの70はサイズアウトかなという感じです🥹
セパレートは全然きれます!

なのでとりあえず70で大丈夫だと思いますよ✌️

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月後半で70ぴったりです!8ヶ月頃になるとギリ入るか入らないかって感じです💦
初めは大きいですが80なら春でも余裕もって着れそうですね☺️

ちなみに普段買われてるかわからないですが、H&Mのベビー服は他のメーカーに比べて全体的にちっさめな感じします!少し細身で丈感も余りがなくピッタリって感じです!