初めての転職で上司の教育が不十分に感じる女性の相談内容は、未経験なのに上司が理解できないことを指摘し、丁寧に教えてくれないことに不満を感じているというものです。兄に助言を求めたり、自らの経験を振り返ったりしています。
【初めての転職で上司の教育が不十分に感じることについて】
こんばんは⭐️
悩んでいるので聞いてください😞
30代で初めて転職しました!
今までに経験したことない職種なので、転職サイトでは未経験でも雇ってくれるところを探していました!
無事、転職はできたのですが、上司にわからないところを聞くと
これはここでは常識だから。これもわからないの?と一言。
未経験で全くわからないところから初めるのに、、、とモヤモヤ。
その上司は言うだけで言って、一から丁寧に教えようとする気持ちもなさそう。
わかりやすく教えてもらえることもできないので解決しないまま、更に心が痛みます、、、笑
兄がパソコンに強いので、その日に理解できなかったところは聞いてメモしてます🔥
兄にこのことを伝えると、確かに未経験の人にこれはわかりにくいかもね。と言っていました🫠
自分が上司だった頃は、未経験の子がいてもそんなふうに思わなかったのになぁと😞
そんなものでしょうか?🫠
- まつ(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こればかりは本当に人の運だと思います。特に、採用側と、配属部署が連携取れてないと起こりやすいかなとおもいます🥲
採用する部署は欠員1だから募集をかけて、未経験からでもOKとしたとしても、受け入れる部署側が欠員1をどう捉えているかでミスマッチが起こりやすいからです
といっても、その上司の対応はあり得ないですし、育てる気も教える気もないですよね…良いお兄さんがいて良かったですね、😂
採用の時の職員の方と話すことができる機会があれば相談とかできるといいですが🥹
まつ
返信ありがとうございます😊
なるほど、、、運もありますよね🫠
採用側にも想談しましたが、パソコン教室とか通って基礎をかためたら?
と返答が返ってきました、、、
わたしが求めてる返答とは違いました😇笑