※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その他の疑問

就学時健康診断で、ロタウイルスとシナジスの記入が必要か相談中です。

就学時健康診断の記入についてです

予防接種の記入欄のその他にはロタウイルスは書きますか?
あと、うちの子は心室中隔欠損症のため、2年間だけ年6回シナジス投与していたのですが、それも記入した方がいいですか?

枠のスペース的にロタはかけるんですけど、シナジスは書ききれない気がして……

問い合わせが確実かな……と思いつつ気になってしまって^^;

コメント

咲や

ロタって記入欄その他なんですね😅
シナジスは一回書いて、(年6回)とかでもいい気がします😅
シナジス書くの面倒ですよね😂
うちも次男が打っています
予防接種の時に心疾患名書くのが面倒で、何度ハンコを作ろうかと思ったぐらい😂

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ロタ記入欄なかったです!
    任意だから?と思ったんですけど、他の任意はあったので……^^;
    心疾患名長いですよね^^;

• 9月19日
はじめてのママリ

今年うちも就学検診あります!
どのみちVSD書かなきゃなので、ついでに書こうかなって思ってます😂
うちは川崎病やら血液やら色々書くことがあるので基本的にいつもはみ出てます、画数の多い病名ばっかりでもう嫌ですwwwww

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

明日確認の電話してみようかな?と思ってはいるんですけど、はみ出ても書いとこうと思います!!
    画数多いとやですね^^;

• 9月19日