※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

消化管アレルギー疑いで、病院受診を迷っています。今日受診するか、1週間後の予防接種時に相談するか悩んでいます。

消化管アレルギー疑いでの病院受診について

些細な事なんですが、迷っているのでご意見ください🙏

現在卵黄のアレルギーチェック中で、徐々に量を増やしています。
先週、卵黄を食べた2時間後に大量嘔吐したので病院を受診しました。(症状は1度大量嘔吐したのみで、いつもと変わらない様子です。)
診断結果は、もしかしたら消化管アレルギーかもしれないとのことで、微量からまた食べさせてみてと言われました。

受診から数日後、一度クリアした量を食べてOKだったので、今日少し量を増やして食べてみたところまた大量嘔吐してしまいました💦

慌てて午前の診療時間ギリギリで病院に行きましたが、患者がいっぱいで診れないので午後にまた来てくださいと言われて帰宅しました。(症状や名前は伝えていません。)

今日の午後受診するつもりでいたのですが、
前回の嘔吐時と同様元気なので、暑い中病院へ行って順番を待って診察をしてもらわなくても、ちょうど1週間後に予防接種を受けるのでその時に相談でも良いかな?と悩んでます。

みなさんだったら今日の午後受診しますか?
それとも1週間後の予防接種時に相談しますか?

コメント

はる

消化管アレルギーは吐いたら症状として終わりなので、
予防接種の時で良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に症状が出ないので予防接種の時に相談する事にしました!
    すぐにコメントくださりありがとうございました😊

• 9月19日