※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
雑談・つぶやき

同棲し、以前からでしたが、最近特にひどく、休みも取らずに働き、疲れ…

こんばんは。

同棲し、以前からでしたが、最近特にひどく、休みも取らずに働き、疲れて私に八つ当たりしたり、イライラをぶつけてきます。

私もパートしてて高額じゃ無いけど他の人と稼げてるし、無理して働くことないよ!とゆったのですが聞かず。

でも、ひたすら八つ当たりとイライラの繰り返し。たまにずっとベタベタしたり、本当に気分次第の彼。

付き合う前から私は精神的に不安で、それが生活や仕事に支障を来すこともあることは伝えており、家事も気持ちが不安定だと全くで無いことは伝えていました。
それを了承し、同棲を開始し半年…
「なんで家事せんとおいとん?」
「俺は働いて家の事もしよるのに。」
「はぁ?」「もぅええって!」
「喋れや!返事しろ!常識やろ!!」
など、内容も口調もキツく、怒鳴ったりしてきます。

それが原因で精神的に不安定な中、家事をしなきゃ怒られるなど追い詰められてしまい、心療内科を再受診。
薬をもらい飲んでいますがイマイチです。

そんな中、最低だとは思いますが元彼から連絡来たのがきっかけで連絡を取るようになりました。
精神的に不安定なのもそれで家事や仕事がしにくいのも全て知っていて、いつも良き話し相手になってくれます。
その元彼とは転職で結婚や同棲が2年延期になり、地元も離れてしまうため寂しく思い別れてしまいました。

でも、今一番心を許せるのは元彼な気がして、今の彼と6月に入籍予定なのですが白紙に戻してもらおうかと思っています。
正式な婚約やプロポーズはまだなので、断ったり、延期してもらうにしても今ゆうべきかなと…

なんかいろいろ考えてると辛いです。
今の彼にも元彼にも申し訳なく、どちらとも離れられたらな…と思ってしまいます。
それがお互いのためなのかなと…

コメント