※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルトラールとデュファストンの違いについて教えてください。

今周期は黄体ホルモン補充でルトラールを処方してもらいました。数値に特に問題はないですがリクエストしました。
デュファストンというのをよく目にするのでてっきりそれかと思っていたらルトラールでした。
何が違うのか分かる方いますか?

コメント

きなこ

ルトラールの方がデュファストンより強力なイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ルトラールで妊娠したよー!っていう方があまり見ないように感じたのでネットではルトラールの方が強力と見ましたがデュファストンの方がいいのかなって思いました!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

先にコメントされた方と同じでルトラールの方が強力です。(検索すると詳しい違いが出てきました😊)
私は移植1回目の時にルトラール処方で、2回目以降はデュファストンでした。
なぜ2回目から違うのか先生に聞いてみたとろ、「1回目の時はデュファストンの供給が追い付いていなくて在庫がなかったから」との理由でした😂
違いはあるけど、自分の体質的にはさほど気にする事ではないかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強力というのはわたしもネットで見ました!でもデュファストン処方されてる方の方が多いように見受けられてたので不思議でした。
    デュファストンの方が妊娠率高そうなイメージもあり。母数の違いですかね。
    供給が追いついてないのですね😂
    そう言うことなら仕方ないかw

• 9月19日