じゃぶじゃぶ池で裸の女の子を見かけたが、親がいないようで心配。自分の子供と一緒に見守ったが、親が見つかったので一安心。このような場合、どうすればよいか不安。
私はどうすればよかったのでしょうか?😭
昨日子供をじゃぶじゃぶ池に連れていったら、2歳半くらいの女の子が1人ですっぽんぽんで遊んでいました
パンツもオムツもシャツも何もなし、全裸です😭
水着の日焼け後などもなく全身真っ黒だったので、この夏何度も全裸で外で遊んでたんだと思います💦
ひとしきり遊んで、親を見失ったのか、かなり遠くまで裸のまま親を探しに行っていました。
じゃぶじゃぶ池は大きくて、周りに4~50人は大人も子供もいます。
可哀想だし、変な人に連れていかれないか心配で自分の子供と並行しつつその女の子のことも見守っていましたが、自分の子が別のところに行きたいと言ったのでそのまま行ってしまいました。
親をと出会えたのが遠くで見えたので一安心でしたが、こういう場合ってどうしてあげたらいいんでしょうか?💦
親の見た目もちょっとヤバそうな人だったので関わらなくてよかったとも思います。…でも女の子が誰かに攫われたりしたら😭😭😭
もやもやが残ります…
- ななこ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶんそういう子の親って、本当に危険性を考えていないか、むしろ消えて欲しいと思ってるんだと思います😰
管理人さんはいないじゃぶじゃぶ池なんでしょうか。うちの地域のじゃぶじゃぶ池は、お昼の時間以外は管理人さんがいます。管理人さんにお話するのが1番ではないでしょうか。平日なら役所の係に電話しても良さそうです。
はじめてのママリ🔰
自分の子でいっぱいいっぱいなのに他人の子をみる余裕があるの凄いです!
でも申し訳ないですが、みてたとしても他人より自分の子でいっぱいいっぱいなので言葉悪いですが正直どうでもいいです(笑)
それは親のせいであって私たち他人のせいではないので無視でいいと思います!
-
ななこ
結果無視って形になりました🥲
ほんまに気が付かなかったらどれだけ楽かと思いました💦- 9月19日
○pangram○
警察に通報します。
全裸で放置されている子供がいます。迷子になってる様子です。いま、見失わない様に見守りしてますが、どうしたら?って。
-
ななこ
警察!思いつきませんでした💦
でも1番手っ取り早いし事件になってからではおそいですもんね😭- 9月19日
ama
無料の遊び場とかでもこういう子いますね😰だいたいそういう子の親って、自分は親じゃありませんみたいな顔して実はすぐ近くにいることが多いです💦なので私は、その子(に限らず周りの子も)をチラチラ視界に入れながら自分の子に集中します💦
その子が声をかけてきたり危険な目に遭ってたら助けるとは思いますが🥺
-
ななこ
え〜そうなんですか💦
結局その子の親、私たちが座ってた隣のベンチに座ってました💦
なにか起きたら助けてあげたいですよね…😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
女のコで全裸💦性被害に合わないか心配ですね😭
管理人さんとかいれば言いたくなりますが親がヤバそうな人ならちょっと考えてしまいますね😭
子供に何もないことを祈ります💦
-
ななこ
ほんとにほんとにそれが一番心配でした…公園なんてどんな人がいるか分からないのに😭
おじいちゃんヤクザみたいな見た目の人だったので声かけなくて良かったとちょっと思ってしまいました😭- 9月19日
ななこ
私も一瞬虐待?って思いました💦
管理人さんがいるんですね!あまり行かないので知らなかったです💦