ディズニーシーのハロウィン期間の混雑と小さな子供との楽しみ方、服装について教えてください。
【ディズニーシーのハロウィン期間の混雑具合と小さな子供との楽しみ方について教えてください】
10月3.4.5あたりにディズニーシーに行こうと考えてるんですが、ハロウィン期間って平日もめちゃめちゃ混んでますか?
混雑予想カレンダーとかみてはいるんですがイマイチわからなくて、、
ディズニー好きな方いたら教えてください!!
久しぶりのハロウィンディズニーで調べたら今年はランドがすごく混むとか買いてあって、、、🥺
赤ちゃんもいるしランドの方が乗れる乗り物が多いのはわかってるんですが娘がシーに行って見たいというのでシーを考えてます。
小さい子がいる方のシーの楽しみ方みたいなのがあったら教えてください!
あと10月前半の服装とかも教えていただけると嬉しいです🙌🏻
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
(*´︶`*)♡
今年はコロナが収束ということで
Dハロに力を入れる人が多いため
ハロウィン時期は気候も良く
写真スポットにかなりの人が
集まるのではないかと思います!
シーかランド赤ちゃんには
確かにランドの方が乗り物自体は
乗れたりもしますが
マーメイドラグーンには
赤ちゃんが遊べるところもあり
他にも電車やゆったり船に乗ったり
お座りが形でもできるのであれば
基本的には乗れるものを多いのかな?と🫶
うちの3番目は半年デビューが
シーでした☺️
シーのフランダーのコースターなどは
空いてるのでパパが赤ちゃんと次男とお留守番
わたしと長男で乗ってみたり
交代で次男とパパにしてみたり
なんだかんだで楽しめますよ☺︎
10月はまだまだ暑い時もありますが
夜は冷え込むことも多いので
半袖になにか羽織ものがあると
いいのかな?と👏
on
10月からは平日が今よりも混むと思います😊10月からチケット代値上げで土日が今よりも更に高くなりますので、安い平日に行こうとする人が増えると思います。10/3.4.5は平日の中でも1番安いせってですのでそこを狙って行く人も多いと思います。あとハロウィンは終わりに近づくにつれどんどん混むのでそれを避けようと10月上旬までに行く人も多いです💦
10月前半は暑い日も多いので日中は半袖で朝晩に薄手のものを羽織るくらいでいいと思います。
アトラクションの数で言ったらランドの方が多いですが、シーはマーメイドラグーン、アラビアンコーストのエリア、船や電車のアトラクションなど小さいお子さんでも楽しめるアトラクションが結構ありますよ。マーメイドラグーン内に靴脱いで遊べる場所があるので赤ちゃん連れはそこで遊ばせてる人多いです!
キャラクターのグリーティング施設はランドよりシーの方が数が多いです。
ランドもシーも混んでるのには変わりないのでお子さんと一緒にディズニーの公式サイトやYouTubeを見てどんなアトラクションがあるかとか、どういうショーやパレードをやってるのかなどを見て決めてもいいと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり混むし金額上がるしで平日行く人も多いですよね😅みんな考えは同じ🥲笑
薄手のものは大人はシャツとかでは流石に寒いですかね?💦
なるべくかさばらないようにしたいですが5人分の上着は結構な量ですよね💦
やっぱりマーメイドラグーンは小さい子向けのものがあっていいですね!
グリーディングはシーの方が多いんですね!知りませんでした☺️👏
混んでいることを覚悟して行かないとダメですね!
娘がランドも好きだからいいよって言ってくれているのでもう少し検討してみます😊- 9月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
写真スポットは混むんですね🥺
マーメイドラグーンは娘が行きたがっているんですがマーメイドラグーンシアターを見せてあげたいと思っても全然再開されなくて再開してから行ったらもっと喜ぶだろうなと思ってます😔
あまり乗り物にガツガツせずにゆったり満喫するのもありですね🫶🏻
娘がランドでもいいよって言ってるのでもう少し検討してみようと思います!
ランドはジャンボリミッキーもあるしイッツァスモールワールドもあるしでやっぱり捨て難いです😩
気温差が読めなくて困ってましたが薄めの羽織がひつようですね!😔
リンクコーデしたくてももう半袖が売ってるところがなくてネットで探さないとです🥲🥲
(*´︶`*)♡
どちらに行っても楽しいですよね♩
ちなみに、シーにも
ジャンボリミッキーはあります♩
あと、シンドバッドってゆうのが
イッツアスモールワールドみたいに
船に乗って音楽のやつあります☺️
アラビアな感じです!
あとは、ニモなども人気ですね☺️
ランドも捨て難いですよね〜
シーは今新しいショーが夜始まったのと
これから新しいワールドができるので
多分シーが今後すっごく混みます😢
ママリ
シーにもジャンボミッキーあるの知りませんでした😳
シンドバッド好きです!シーは8年くらい行ってないので旦那がランド飽きたしシーはどんな感じか忘れたって言ってます笑
タートルトークも気になります!
ラプンツェルとかですよね?完成したら絶対行ってみたいです💐あとソアリンも凄く乗ってみたいですがまだ子供が大きくなるまでは乗れないよなと思ってます🥲
どちらも本当に捨て難い!!
(*´︶`*)♡
タートルトークの他にも
ニモのアトラクション
ストームライダーのところに
できましたよ🥰🥰
うちも下の子をパパにお願いして
上の子2人と並んで乗りました♩
ディズニー楽しんでください♩
(*´︶`*)♡
乗ったのはソアリンです🤣🤣
ママリ
シーも楽しめそうですね🥹💐
パパが待ってられるならお願いするのもありですね!!
ありがとうございました😊