※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

生理前でもないのに、生理2日目くらいの膣の重だるさがあります。原因は何だと思いますか?

生理前でもないのに、生理2日目くらいの膣の重だるさがあります。原因は何だと思いますか?

コメント

他の症状は特になくただ重だるいだけですかね?
浮腫とかホルモンバランスの影響かな〜と思いました!

• a

a

頻尿、残尿感もあります!
    おりものが増えた感じもしてます。。
    性病ですかね??

• 9月18日

退会ユーザー

頻尿と残尿感は膀胱炎の症状でもありますが、排尿痛がないなら可能性薄い気ですかね🤔
    性病のときはおりものが臭いとか水っぽいとか白い塊がいくつもあるとかだとありえます。
    おりもので原因を判断するのは選択肢が多すぎて検査なしでは難しいので、あまりにおかしなおりものがでる+膣の違和感が続いていたら受診をおすすめします🥲💦

• 9月18日
  • a

a

詳しくありがとうございます!着床の時期に膣が重く感じることってありましたか?ちょうど1.2週間前に性行為したのでそれも気になってます…

• 9月18日

退会ユーザー

私はなかったですね…軽い腰痛はありましたがそれくらいでした😥
    排卵痛も考えましたが、性行為後しばらくしてからの重だるさなら、着床が関係していてもおかしくないです🤔
    万が一も考えてできる限りのご自愛なさった方がよいかと…!

• 9月19日