お仕事 106万円の壁についてお聞きします!社会保険に入らない扶養内での働き方… 106万円の壁についてお聞きします! 社会保険に入らない扶養内での働き方をしています。 月に88.000円以内で働いていていますが、 【交通費や賞与(ボーナス)は含めない】との認識で合っていますか? ネットで調べると【含めない】と記載されていますが、知人やママリなどでは【含める】という意見もあり、悩んでいます😭 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 1 保険 扶養 ボーナス ままり コメント たけこ 含めない で合ってると思います。 含めるのは、130万の、夫の扶養を外れるかどうかの基準になる年収です。 9月18日 ままり 私も同じ認識です! 安心しました☺️ ありがとうございます❣️ 9月18日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私も同じ認識です!
安心しました☺️
ありがとうございます❣️