皆さんはベビーバスは買いましたか?買った方はプラスチックの物か膨らます物か…色々教えてください😖
皆さんはベビーバスは買いましたか?
買った方はプラスチックの物か膨らます物か…
色々教えてください😖
- みかっち(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
すー♡
プラスチックの西松屋で千円しない安いやつ買いました♡おっきくなってきて結局2ヶ月ぐらいまでしか使えず、首が座ってから安い膨らますタイプのバスチェア買いました♡
るる
膨らますやつをいただき使ってましたが、
ちゃんと拭いたり乾かさないとヌメリとかでてきます( ˟_˟ )
-
みかっち
おー、確かに、ちゃんと洗ったり乾かさないと駄目ですね!
ありがとうございます!- 2月19日
y..y
膨らますのにしました!
プラスチックは使わなくなったら場所をとるので!
-
みかっち
そうなんですよね!
幅を取るし、他に使い道ないし…
橘♡
膨らますタイプのやつをアカチャンホンポで買いました^^*
3000円もしなかったと思います
-
みかっち
今日、アカチャンホンポで見てきました!ディズニーのとかあって魅力的♪その分お値段も…😅ありがとうございます!
- 2月19日
-
橘♡
すみません↓
ベビーバスでしたね😅
バスチェアと勘違いしちゃいました
ベビーバスは1ヵ月しか使わないって言われたのでレンタルしました- 2月19日
-
みかっち
レンタル!?そんな手段があったんですねー!レンタルいいかもー(笑)ありがとうございます!
- 2月19日
-
橘♡
レンタルだと1ヵ月600円くらいで借りられましたよ^^*
- 2月19日
ムームー
膨らますのを買いました(-´∀`-)
里帰りしていた頃はお風呂場が寒かったのでキッチンの洗い場で沐浴してました!
膨らますベビーバスがちょうどの大きさだったので!
-
みかっち
キッチンの洗い場!すごく良いですね♪
ともちん。
膨らますやつで、1000円ぐらいでした。
うちは1ヶ月ちょいしか使いませんでした(^-^)
-
みかっち
そんな期間しか使わないんですよね…あとは二人目のために取っておくか…
みずきまる
膨らますのにしましたが、赤子を支える腕を縁に置けないのが大変でした。
肘を置くと凹んで水がドバーッって漏れます。私が不器用なだけかもですが😅
使い終わった後は畳めるので場所はとらないです(´∀`*)
-
みかっち
確かに!そうですよね!
上手くやれる自信がなく迷ってます…😅ありがとうございます!- 2月19日
mopiy🍼
空気で膨らますタイプです(˶ᵔᵕᵔ˶)
ちなってぃ
膨らますやつは小さい時にしか使えなかったですが、プラスチックのやつは今でも使ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ままたん
うちはプラスチックです☺
最初の沐浴の間に使って、少し間があいてからですがすわるようになってから活躍しました
みずみぃたん
膨らますやつ使ってましたー(*´꒳`*)
里帰りだったので、プラスチックのものとかだと荷物送るのもかさばって大変なので…
ママり
プラスチックで千円位の買いました。
沐浴は1ヶ月ほどでしたが、今も家事するときなどにベビーチェアがわりに使ってます(^^)
♡♡めー♡♡
うちはプラスチックのリクライニングバスチェアです。
立てかけておいておき、2カ月から今もまだ使ってます。次子が出来た時にも使えるし♥︎︎∗︎*゚空気のは信用ないので笑笑
-
みかっち
新生児のときは何を使ってましたか?新生児過ぎたらベスチェアーいいですね♪
あわよくば、新生児から使えないですかね(笑)- 2月19日
-
♡♡めー♡♡
新生児のときは、空気のを貰ってましたが、やはりしっかり乾かさないとかびるし、
子どもが重くなったり動き出すと、しっかり空気入れないとフニャフニャで、安定感ないので笑笑
チェアにバスタオル敷いたら痛くないかもです。友達はそうしてたっていってました ᕱ⑅︎ᕱ"
私 もまだ予定にない次子にはそのつもりです笑笑- 2月19日
RIRI
プラスチックおすすめします。
膨らます物を使っていましたが、膨らました中側の溝とか洗うのが大変で、あまり使い勝手が良くないかと思います(^_^;)
プラスチックは夏場とかは、ぬるま湯で水遊び風に使ったり、2人目産むまでは中におもちゃ入れとして使ったりしてみてはどうでしょうか(*^_^*)
みかっち
プラスチックだとネット使えますよね…それが魅力で…(笑)
上手くやれる自信がなくて😅
ありがとうございます!