※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

0歳の子を県民共済に入れたいですが、10月15日締めで11月1日から保証開始なのでその間の事故は対象外です。10月31日に入院して11月1日を超えたら対象になります。即日加入できる保険はありませんか?

0歳の子を県民共済に入れようと思っています!

今から申し込むと10月15日締め、11月1日から保証開始日でもしこの間に何かあっても対象外ですよね😓?

もし、10月31日に入院して11月1日を超えた場合は1日以降は対象になるんでしょうか?

即日加入できる保険はないですか?
保証開始まで1ヶ月以上あるのでその間だけでも入りたいなと思ってます。

コメント

ママリ

私自身県民共済に加入したのですが、普及員の方に家に来てもらってその場で当月分を支払えば、翌日0:00から保障開始と言われました☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    普及員は電話すれば来てくれますか?

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

きてくれると思います!
    私も急ぎで入りたかったので、電話してすぐ来てもらってその場で(私は大人のプランだったので)2,000円支払って契約しました☺️✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

10月31日に入院したら、その入院は対象外です!!
加入して即日保証開始できる保険いっぱいありますよ☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    子供の怪我通院も出る保険で何ありませんか!?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我通院がついてるのは損保系ですもんね、怪我がついてると補償が遅くなるのがほとんどです!!
    怪我も欲しかったら、ほかの方が言ってるみたいに直接来てもらった方がいいかもですね🤔

• 9月18日
ママリ

県民共済なら担当者に直接支払えば、
翌日より保証開始ですよ。

ただ、何か今通院歴とかあれば、その病気などに関しては免責がつきますね。

• まま

まま

コメントありがとうございます!!
    今のところ病気はないので大丈夫そうです!

• 9月18日