※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
住まい

倉敷市や岡山市で、タイルや土の処分場所がわからないですか?ネットで検索しても情報が不足しています。

庭にタイルとか置きましたが、大量に土がでました。

倉敷市、岡山市で処分?回収?してくれる場所を知りませんか?
ネットで調べてもイマイチわからなくて

コメント

ママリン

大量なのがちょっと分からないですが、、
ホームセンターのTimeで土の回収してくれる張り紙を見た気がします。
粗大ゴミで捨てるよりは安いかと思います、、多分💦
うちは朝顔の土捨てる時どうしようと思ってた時に見ただけなので、詳しく見てなくてごめんなさい🙏

はじめてのママリン🔰

調べてみたかぎり、岡山市も倉敷市も市で土の処分も回収も行ってないみたいです。

なのでご自身で回収処分してくれる業者を調べて頼むしかかいのかなって思います。

それか大量に出た土が畑やプランターなどに使えそうな土ならジモティーで引き取り手を探すのも手だと思います。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ちなみに上の方が書かれている、ホームセンターTimeの土回収は土を入れる袋を購入して不要になった土を入れてTimeで引き取ってもうというような感じです。

• 9月18日