※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーペットの上に敷くものについてアドバイスをお願いします。カーペットを避けたい理由と、フローリング風にする方法について考えています。同様の経験をお持ちの方のアイデアを教えてください。

寝室の床に敷くものについてオススメ教えてくださいm(__)m💦
今度引っ越すおうち(社宅)が全室カーペット貼りです。まだ子どもが小さくて絶対カーペットを汚すのと、喘息持ちの子がいるのでカーペットなのが本当に嫌です💦😭

カーペットの上に敷物をすると、敷物の下でダニが繁殖するとよく聞きますが、隙間が無い位にピッタリとフローリングみたいなマットを敷き詰めたら、ダニも登って来れないんじゃ無いかな?!とか考えてます。でもカビとか生えますかね?👀💦

カーペットのお部屋をフローリングっぽくしておられる方おられましたら、どうされてるのか教えてもえませんか?

コメント

うちは今社宅で和室1室以外はカーペット張りです😣
寝るのは和室でお布団にしてます🖐
リビングは子どもが汚しそうなので木目調のジョイントマットを敷き詰めてます😊ジョイントマット敷く前にダニ除けスプレーして、ダニ取りシートを置いた上にジョイントマットを敷いてます🖐
ジョイントマットだとカーペットで滑って微妙に隙間があいたりズレてくるので年に1回程度剥がして掃除機かけて、ダニ取りシートを変えてます😅
ジョイントマットはお手頃なのでジョイントマットにしてますが、お金かけてもいいならフローリングマットやウッドカーペットにする方がカーペットで滑って動いて隙間ができないしいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💦助かります!
    ダニよけスプレーとダニ捕りシート試してみます!ありがとうございますm(__)m

• 9月18日