※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中に腕がぶらーんとして痛みがあるが、脱臼の症状か不安。明日も痛みがあれば整形に行く予定。経験者のアドバイスを求めています。

【授乳中の腕の状態について】

これって脱臼でしょうか?

さきほど授乳のため、授乳クッションに置いたら左腕が少し下敷きになってしまって…私の完全な不注意です。

しばらくすごく泣いていましたが、抱っこであやしてミルクと母乳を飲みました。

かなりグズグズでしたが、スワドル着せて寝ました。
一応左腕はスワドルには入れず、外に出してます。

抱っこした時に左腕がぶらーんとしてましたが、
今は寝ています。

これって脱臼の症状でしょうか?
脱臼してたら痛くて眠れませんか?

明日も腕がぶらーんってなってたり痛がってたら整形に連れて行こうと思うのですが…

私の不注意で痛い思いさせてしまって落ち込んでます…

同じ経験された方教えていただけると嬉しいです。

コメント

ハナ🔰

左腕全く動かしませんか?

脱臼してたら全く動かないはずなので、おもちゃなどを見せて手を伸ばさないかチェックしてみてはどうでしょう?🤔💭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    いつもより弱々しい気もしますが、左腕動かしてるので大丈夫かなと思います🥹
    #8000にも受診した方が良いか聞いたら様子見で大丈夫そうとの事です。
    とっても不安だったのでコメントいただけて嬉しかったです😭
    ありがとうございました😭✨

• 9月18日