同じくらいのお子さんでまだ2語文話してないって方いらっしゃいますかー?😭😭
同じくらいのお子さんでまだ2語文話してないって方いらっしゃいますかー?😭😭
- に(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
シンママです
息子が2歳の時、単語すら出てませんでした🥲🥲
はじめてのママリ🔰
今月2歳の次女がいますが、2語文はまだまだです💦
単語をポツポツいうくらいですね。
それも、マンマン(アンパンマン)、ぺんぺん(ペンギン)、ぶー(ぶどう)とか、しっかりした単語・発音ではまだ言えません。
長女もゆっくりめだな〜と思っていましたが、次女はそれ以上にゆっくりです😂
-
に
こんばんは♪お返事大変遅くなりすみません😭
ぶどう🍇のことぶーって言うのうちの息子もです🤣
お姉ちゃんはいつ頃2語文話し始めたんですか?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
長女は2歳になった頃に、2語文までいかなくても、もう少し喋る気があったというか
「パパー、さいー(パパ持ってきて下さい)」とか
手遊びしながら歌の語尾を真似したり
何となく喋る感じでした。
2歳3ヶ月くらいには、しっかり2語文と言えるくらいには喋っていました。
今5歳ですが、園での出来事とか色んなことを話してくれるし(逆に家でのことも色々話しているんでしょう)、とってもお喋りです🤣- 9月20日
-
に
こんにちは!
教えていただきありがとうございます〜♡
2歳3ヶ月頃には2語文話してたんですね^^息子もはやくおしゃべりしてほしいなぁ🥹💗
お話できるようになったらもっともっとたのしいですよね!!^^- 9月23日
はじめてのママリ🔰
来月2歳です!
まだ話せないです😭
-
に
この頃になると個人差大きいとか言うけど、もうペラペラ喋ってる子も多いのでめっちゃ焦ってしまいます😭😭- 9月19日
に
2語文でたのっていつ頃だったか覚えてらっしゃいますか?🥹
シンママです
2語文出たのは本当につい最近で、出始めてからは爆発しました!💣笑
元々発達かなりゆっくりめの子です💦
に
こんにちは!教えていただきありがとうございますー!
早く息子も爆発期きてほしいー!!!!
健診とかでなにかひっかかってりとかしましたか?
2歳半健診で2語文喋るか?っていうチェックあるそうで💦またまた質問してしまってごめんなさい😭😭😭😭😭💦💦💦💦💦