※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊活

プロゲステロンが毎月10以上ないと妊娠が難しいとされるが、数値はバラバラ。普通は毎月10以上必要かどうか気になります。

プロゲステロンは数値が10以上ないと妊娠が難しいと言われたんですが、毎月数値がバラバラで10以上ある時もあれば、以下の時もあります!普通は毎月10以上ないといけないのでしょうか💦?!

コメント

しかハウス

私の先生は、最低20理想は40ぐらいの数値が欲しいと言われます!
1度15くらいで妊娠しましたが、結果流産してしまいました。
でも、この数値はその月その月によって違うので、前月6とかでも、次の月はストレスもなく調子もよく急にグーンと良い数値になる事もあるので、あまり気にしないように言われました!

• ひな

ひな

そうなんですね!やっぱり毎月数値は違うんですね。でも低すぎたら良くないですよね😔ありがとうございます‼️

• 2月19日
ゆーゆ

私は排卵後のプロゲステロン6.4でしたが、そのクールで妊娠しました(^^)
ただ、やはり基準の半分と言われデュファストン処方されています。今のところは順調で流産の徴候もないです(*^^*)
一人目も同じような感じでしたので、先生がデータを見て対処して下されば妊娠できないということではないと思います!

• ひな

ひな

そうなんですか⁈ 妊娠おめでとうございます!
    今リッセト中で、今回化学流産をしました😔
    あまり考えすぎないで頑張ります!!

• 2月19日
ゆき(o^^o)

着床するためには絶対です。
15.2あるからきっと、大丈夫といわれました。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

時期によって基準が違うんです。
    黄体期にはもちろん、妊娠考えていない人も含まれます。

• 2月19日
  • ひな

ひな

ありがとうございます‼️分かりやすいです🙌😊
    私は毎回黄体期で採血してます‼️範囲内の時もあれば、以下もありバラバラです😢

• 2月19日