※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師から事務に転職を考えています。転職経験のある方のお話を聞きたいです。

看護師か事務で迷ってます。看護師8年目です。
バリバリではなく、慢性期や施設などでゆったり働いてました。求人を見ると日勤のみだと、他の仕事とお給料もさほど変わらず、、
看護師から、事務に転職した方いますか?
転職してみてどうですか?お話聞かせて下さい。

コメント

転職というか、嫁いだ先が不動産会社だったから、そこで経理事務してます。
慣れるまでは大変でした💦まず、経理が、、、貸方借方、なんじゃそら?みたいな。銀行にいくのでさえ、わからずに、聞いてました。とにかく、聞いて聞いて聞きまくり。

従業員の社保の手続きや労災の手続きなども、聞きまくり、いまは出来るようになりました。給与計算も、いまは出来ます!

あと、電話の取り方も、はじめは苦労しました💦ナースコールばっかりだったから🤣

あとは、エクセル、ワードが使えたら何とかイケるとは思います。

そんな感じで働いてて、宅建士の資格も取りました🥰看護師国家試験より、勉強しましたが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    未経験だと最初は大変ですよね💦
    宅建士の資格も取得されたのですね😳すごいです。

• 9月18日