ぽんたろう
わたしも新たまだいすき!
お豆腐の上に載せて、ポンズもいいけどゴマだれもなかなかいいですよー!見た目が真っ白になっちゃうから、下に水菜とかひいたりします。
退会ユーザー
ガーリックバターで新玉ステーキするのが好きです。
杏juさんの新玉&鰹節は、生ですか?
ポン酢好きなのでやってみたいです^^
杏ju
ゴマダレ!いいですね!
そろそろ味を変えてみます。笑
‥ああ、食べたくなってきた。
どうしよー!笑
新玉ねぎは本当においしいですよね!
退会ユーザー
玉のまま玉ねぎ丸々一個に
真ん中に十字に切り込みをいれて
鰹節をいれて、ラップでくるんで
電子レンジでいい硬さまで温めて
ポン酢をかけて食べるのが好きです(*^_^*)
杏ju
ステーキ!ガーリックバターは絶対に美味しいですね☆
試します!
そうです^^生です!薄くスライスして皿に入れて鰹節ぱぱっと、ポン酢ジャーです。笑
お水にさらすと栄養抜けるみたいなのでそのままで☆
杏ju
ほぉぉ!!!甘み増しそうな食べ方ですね!
こりゃ試さないともったいないな。笑
もうよだれでそうです、はい
ぼんすけ
うちは同じ時期モノのカツオのタタキに新玉スライス(その他レタス、キュウリ、トマトなども一緒に)のせて、しょうがとにんにくすってのせて、ポン酢で食べてます♡野菜いっぱいとれるし、美味しいです(*´∀`*)
あとはまるまる一個の新玉ねぎの皮をむいて頭とお尻を切って鍋に入れて、ヒタヒタに水入れて、コンソメでトロトロまでコトコト煮る(大きさにもよるけど1〜2時間くらい?)と、すっっっごく甘くて美味しい新玉スープになります。めちゃ簡単だけどオススメです!
よっち
マリネ液を作って
トマトと新玉で
サラダにします(❁´ω`❁)
最近はまってます♡
ふぅたん
ホイルで蒸し焼きにして
岩塩かけるだけとか
岩塩だけじゃ物足りなかったら
オリーブオイルかけたりとかしてます!
まこ
今日おしりに十字の切り込みを入れて、ウィンナーと新玉ねぎ丸ごとコンソメスープしました(﹡ˆˆ﹡)
スライスしてわかめと胡麻で、麺つゆ・砂糖・お酢で和えて冷すのも美味しいです♡
私は面倒くさがりなので、麺つゆ2対カンタン酢1で作ってます。笑
新玉ねぎ、義父が畑してて山盛りくれるのでほぼ毎日食卓にあがります(´ω`)
杏ju
レタスにきゅうりにトマトも、たたきにあうんですね!カツオのたたき大好きなので食べます^p^
圧力鍋で代用できるかな?ガス代こわいです笑
杏ju
マリネ液!いいですね!
味のマンネリ解消されそうです!
甘酸っぱい玉ねぎ絶対うまい
マート
1センチくらいの輪切りにして焼いて、ステーキのおろしダレをかけて食べます♪
トンテキとよく組み合わせるのですが合いますよ(^^)
杏ju
岩塩!シンプルでいいですね!
このために岩塩調達してみます!
オリーブオイル…お洒落だー☆
体にいいですよねオリーブオリーブ♪
杏ju
うちもカンタン酢あります。笑
新玉ねぎを山盛りですか?!
10個くらいでいいので、おすそ分けお願いします。(10個よくばり笑)
毎日新玉ねぎ食べれてうらやましいです!めんつゆカンタン酢ありがとう!
杏ju
トンテキをちょうど献立にいれていました!
おろしだれの味付けも絶対美味しいですね^p^
献立ぜひそれでいきます!
ももたん
この前ボンビーガールでやってて作ったらおいしかったですよー♡♡
#yuko#
今朝、サンドイッチとあわせて新玉ねぎのポタージュを作りました♡
バターと塩胡椒で新玉ねぎを炒めて、コンソメスープで煮詰めて、牛乳を入れてハンドミキサーですり潰すだけですっごく美味しかったです(*^^*)
旦那さんにも大好評でしたよぉ‼︎
コメント