コメント

ママリ
私も3人産んで3人ともそれです!
3人目でやっとナースコールして助けてもらってこれで冷やし!言われたけど腕全くあげれないし広げるのも無理で「むりです😭やってください〜😭」って泣きつきました笑
そんなに?!って驚かれるほどレアな痛みみたいですが私は産むたびそれなります🤣
そして、1、2週間はピークで数ヶ月は痛み続きます!
夜中だけミルクにしようと、母乳あげなければ母乳の量減ってその場合出なくなる代わりに痛みも減っていきます!

はじめてのママリ
私も産後3日目ぐらいからパンパンに張って激痛で、これっていつまでなの〜って思いながらママリで相談しました。めちゃくちゃ痛いですよね😭
授乳時間以外でも張って痛ければ搾乳、冷やすをしてました!
産後2週間ぐらいまでは保冷剤無しでは無理なぐらい痛くて、徐々に張っても痛いけど我慢出来る程度ぐらいまで落ち着きました!
丁度産後3日4日目ぐらいがピークで痛いと聞き、確かにそうかもって思いました🥲
-
ころ
コメントありがとうございます!!
こんなにも痛いんですね!?😵💫😵💫半端ないのですが💦
やっぱり今がピークなのですね🥹明日もこの痛みがあると思うと辛いです😇- 9月17日

ままりん
2人目入院中になりました😭
3.4日目がピークで落ち着いていくと言われその通りでした!!
入院中、保冷剤もらってブラと胸の間に挟んで寝ました😭
赤ちゃん寝てても胸が痛くて眠れず泣きそうでしたが、必ず落ち着いていきます!
痛すぎてノーブラにしていたら、ブラつけておいた方が圧迫されていいよ、つけないとさらに母乳が作られてガチガチになるよと言われたので、ブラはしておいてください!
-
ころ
明日で落ち着くといいのですが😭
ブラはしといたほうがいいんですね!!教えて下さりありがとうございます🙏- 9月17日

はじめてのママリ🔰
私も激痛で助産師さんに乳首マッサージして貰ってるときベッドの上で泣き叫び暴れました🥹💥💥💥
保冷ジェルを貰って冷やしたらマシになりました😭
-
ころ
この痛さでマッサージは泣き叫んで暴れますね🥹⚡️
やっぱり冷やすのがいいのですね!!- 9月17日
ころ
もう痛すぎて何も出来ないんですけど🥹⚡️
レアな痛みが産む度は本当にお辛かったですね💦
もう母乳止めたくなってきました🥲
そうですよね量が減れば痛みも引いていきますよね!
ママリ
母乳止めたいですよね😭💦💦💦💦💦
ナースコールして助けてもらった方がいいですよ🥺冷やすしかないと思います💦その後確か震えて体調壊したり本当散々なので無理しないでくださいね💦
私もそういうのあって1人目だけ母乳で2人目3人目はもう1ヶ月くらいで出なくなるしトラブル多いので旦那もミルクにしい!言うてほとんど完ミでした🤣
ころ
2人目は母乳で頑張ってみようと思ってましたがもう無理です😵💫💦
後で助産師さんに相談します🥲ありがとうございます!!
胸の痛みと体調不良大変でしたね😰💦
ミルク何だかんだで場所選ばないしお出かけとか色々楽ですよね😊