マイペースな子は性格に影響されていますか?家庭環境も関係していますか?
年長から〜小学生くらいの子であまり人の目を気にせず色んな事が楽しめるマイペースな子っていますよね。
こういう子は性格なんでしょうか?
家庭環境もありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ性格だと思います!兄弟でも性格ぜんぜん違いますから!
はじめてのママリ🔰
それはネガティブな意見ですか?
ポジティブな意見でしょうか?
後者であれば、親の教育+性格だと思います。
うちも「みんなと一緒じゃなくていい」という教えなので、娘も他の子と違う選択が多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
わが子がマイペースで人にどう見られてるかあまり気にしない子で、だからなのかストレスを感じにくいようで毎日楽しく園に通っていて。
娘みたいな子はどうやら少数派のようだと最近知り、どうしてこういう性格になるのかな?と感じて。
確かにみんなと一緒じゃなくていいと私も思ってます😊
が、直接娘には伝えてないです。
ピアニカは色がピンクと水色を選べるんですが、どうやらクラスの女子で水色は娘だけのようで。
選んだのは娘ですがこういう事に関して何も言ったことはないです。
どうしたら〇〇ちゃんみたいな本当の意味での心の強い子になれるか知りたいとママ友に言われ、え?そんな風に思われてるんだと感じまして😅
回答ありがとうございました!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙏
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
それでしたらうちも似た感じです😊
小さい頃からお人形やプリキュアには興味なし、フリルやピンクにも興味なし。好きな物は恐竜。
髪の毛だけはどの子より長く、お尻までのロングを好んでいますが着る服は全部黒(男の子服)、可愛いより「かっこいい」が最優先な娘ですが、家族も全力で娘の「かっこいい」を最優先しています😊
親の私もすぐ人と違う選択をするので(PTA非加入、自治会、子供会非加入)「親子揃って意思がはっきりしてるよね、強い!」と言われます😂
が、自分の意志をアピールすることは大事だと思っていますし、選択は尊重したい&されたいですよね😊
みんなが同じでなくていいですし、女の子だから、男の子だからのボーダーも必要ないと思っています。
いちばん大事なのは1人としてのアイデンティティーですよ😊
はじめてのママリ🔰
やはり性格面が大きいんですかね!
ありがとうございました😊