※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズンバ
子育て・グッズ

息子と夫が目の前の物が見えないことに悩んでいます。息子はテーブルのおもちゃを見つけられず、夫も同様。気になってイライラしています。

【目の前の物が見えてない?ことについて】

船のおもちゃがないと騒いでるから
指で指しながら「テーブルの上にあるよ」って何度も言ってるのに見つけられない。(息子が立ってるすぐ横のテーブルです)
「テーブル」も「上」も言葉の意味はわかってるはずなんですが、、
探しているものが目の前にあるのに見えてない?というようなことがよくあって気になっています。
そしてすごくイライラしてしまいます。

ちなみに夫も目の前にあるものが見えてないことがよくあります。遺伝ですかね、、

コメント

ぴ

あるあるじゃないですか?
うちの子達もよくありますよ😔
私もイライラしちゃうタイプです(笑)

まま

あれ?私もそれあるんですが…
見えてるはずなんですけどね、5〜6回orここ!と指差されて初めて気づく事もあって😅
旦那や母、子供にもたまーにあります🤔
友達もたまにそんな事があったので普通のことかな?と思ってました。

あづ

うちの子もです😂
でもお友達とかもみんな同じだし、子どもならそれが普通なのかなって思ってました😅
ママ友とそれイライラするよねって話をこの前したところです(笑)

ズンバ

回答ありがとうございます😊
まとめてお返事すみません。

あるあるなんですね😳
ホッとしました☺️

いつもはイライラする前に、はいこれね!って探してるものを手渡しちゃうんですが、今回は私が脱衣所で服脱いだあとだったんでそれができず🤣
もう何十回も言ってるのにすぐ隣にあるテーブルを見ようともせずでめちゃくちゃイライラしてしまいました😅

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
5歳なんですが、ほんとに目の前の物が見つけられないです😮‍💨
見えないの?と同時に、聞こえてないの??って思います🫠

• ズンバ

ズンバ

ホント聞いてないですよね💦
    あるあるなようでほっとしたと同時に今(うちの子3歳です)だけじゃないんですね🤣

• 9月23日