※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘の誕生日にハロウィンディズニー行くか悩んでいます。別の日に行くか迷っています。どうしますか?

【ハロウィンディズニーの混雑を避けるために、誕生日の当日ディズニーに行くか悩んでいます】

誕生日ディズニーについてご相談させてください🥲

10月末に、娘1歳の誕生日があります🎂
ただ、誕生日当日がハロウィン期間なので、
高い&混雑してるかな〜と思います🥹
誕生日の翌日がフォトスタジオでバースデイフォトの撮影があるのですが、(違う日に予約すればよかった…笑)
当日に何かしてあげたい…でも疲れすぎると翌日の撮影の時グズグズかな〜と悩んでおります💦

皆さんだったら、
①誕生日の当日ディズニーにサクッと行く
(当方ディズニーまで1時間少しかかります)
②当日は違うところにお出かけして、11/1に行く
(ハロウィン終わった次の日&11/3が祝日なので11/2は混むかと思い…)
③その他
どの選択肢にしますか?🥲

「どうせ覚えていないんだからそもそもディズニーに連れて行かない」と言う方はコメントお控えいただけると幸いです🙏

コメント

私は③にします
混んでるの嫌いなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    人混みで子ども連れて出かけるの大変ですよね💦

スマッシュケーキ作るのもアリかな〜と思いつつ、次の日の撮影でスマッシュケーキがあるので初見じゃなくなっちゃうと思って迷ってます😂
    はじめてのママリさんだったら何されますか?🥹

• 9月17日

退会ユーザー

ハロウィンは人多すぎるので入場にも時間かかるし乗り物も並ぶしで大人も子供も疲れると思います💦

誕生日はファーストアートや一升餅、家で撮影をしました!

• 9月17日
ぴっぴ

①ですかね?

1歳なら、ほぼ写真撮るだけだと思うので🤔せっかく10月末生まれならハロウィンの方が良いかなーと思っちゃいます。装飾のところで写真撮るとか。
私はディズニー好きなので、親の私の自己満足で悪いけど、行きます🙋‍♀️

2〜3歳とかになると本人がアトラクションに乗りたいとかで、ハロウィン期間に行くのは、かなりハードルあがると思います💦

ただ混んではいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!写真撮って、イッツアスモールワールドに乗るくらいかな〜と🥹
    ミッキーと写真撮れたら満足です笑

確かに、少し大きくなった時の方が悩むこと増えそうです😭
    一生ハロウィン期間に誕生日なので、ディズニー好きになったら覚悟しないとですね笑

混雑してますよね!💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私は来月1歳の誕生日当日に行きます!

なので①かな〜とも思いますが
翌日バースデーフォトがあるの気になるのであれば、誕生日より前に行く ですかね🤔

ディズニーで何をするかにもよりますが、混んでると確かに疲れますけどせっかくのお誕生日なのでと思って行くことにしました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり当日行かれますか!

他の方もコメントで教えてくださったように、写真撮るのがメインになるので当日行くのありかな〜と思い始めました🥰

同い年で、同じ月生まれですかね?💓
    お互い素敵なお誕生日にしましょうね✨

• 9月17日
ままりーの

①の予定だけど体調見ながら②も視野に入れる、にします。
むしろバースデーフォトを延期するのもありかなと😂
子供なんてすぐ体調崩すから1歳0ヶ月〜2ヶ月くらいの間で写真撮れればいいかなって気もします🤣あ、私はディズニーの方がフォトより優先順位高いと思っちゃうのでそうしちゃうなってだけなのですが。

うちの子も10月生まれなので毎年ハロウィン時期に行ってます😊
夫が9月下旬が誕生日なのでいつも2人分合わせてディズニー行くんですが、今年はちょっと早くて昨日になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデーフォト、延期が出来たら1番いいんですよね…🥲
    予約する時はフォトのが優先かな〜と思ったのですが当日フォトスタジオがお休みの日で😂(しっかり確認しなきゃですね💦)
    予約日変更出来るか聞いてみようと思います!!

生まれ月おんなじですね💓
    昨日行かれたんですね!仮装初日で混んでたって友達が言ってました✨

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

②は意外と混んでますよ。

この近辺の幼稚園の願書提出日なので、幼稚園がお休みどころが多いので。。

アトラクションよりもキャラグリは絶望的に混むと思うので。。(仮装した人が多いから。。)

クリスマス始まってから、サクッと行くのに一票!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の願書提出日!!!!!!
    全く考えてなかったです…教えてくださりありがとうございます😭😭😭🙏

確かに、仮装してる方が沢山だとアトラクションより写真のが混みますよね🥲
    クリスマスディズニーもいいですね!!
    体調見ながら検討しようと思います☺️☺️

• 9月17日
ママリ👦👼👼

③日付をもう次の週くらいにします😂

①10月末なので、仮装組が仮装納めでインするので混雑する可能性があります。ハロウィン始まりも平日なのにランドはチケット完売したので、ハロウィンラスト付近もそうなるかなと思います!

②幼稚園の願書提出の日だったりで以外と混むことがあります💦いつだかインした時に普通の土日並みでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仮装納めの方多そうです🥹
    ハロウィン初日めちゃくちゃ混んでたみたいですね!!💡

11/1が幼稚園の願書提出の日だってこと、全く頭になかったので危なかったです💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

先週ディズニーへ行ってきました!
娘は来週に1歳になります!

乗り物、ランドでしたら赤ちゃんと乗れるものも多いですがやはり写真を撮るのがメインになります!並ぶものはやっぱりぐずったりもあるのでママの気合いがいるというような感じになります🥺笑

1歳の記念になりますし、バースデーシールやグッズでキャストさんもたくさん祝ってくれて誕生日ディズニーすごくいいなと改めて思いました!
写真を次の日撮るのであれば
②のように少しずらしてあげると赤ちゃんの疲れも、ママの疲れもないままお写真撮影ができて、ディズニーも全力で楽しめるのではないかなと思いました😊

どの日程にされても、1度しかない1歳の誕生日!お互い楽しみましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週で一歳!!月齢近いですね、少し早いですがおめでとうございます🥰

そうですよね、写真メインですよね☺️
    確かに気合いがかなりいりそうですね…🔥笑

せっかくバースデーシール貰えるならやっぱり当日お祝いして欲しいですよね〜😭😭😭✨
    フォトスタジオの予約日をずらして貰えるか聞いてみて、難しければ少しずらしていこうと思います🥹

ありがとうございます!
    お互い楽しみましょう🥰🎉

• 9月17日