※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が、私にだけイヤイヤをして、パパには従う様子。悲しいです。

2歳2ヶ月の娘が私にだけイヤイヤを発動しています。

ママとパパとが同じことを言っても、ママには「イヤ」なのにパパには「うん」と従います。

先ほども「ごはん食べよう」と言っても、「イヤ」と返されたのですが、
パパが「ごはん食べよう」と言ったら、「うん」で、椅子に自分から座りに行きました…

ちょっと悲しいです😢

コメント

私は逆にラッキー✌️と思って全部パパにやらせます(笑)
パパがいない時は諦めてママに頼ると思うのですが、それでも嫌!となったら大変ですね😫💦
そのうち逆になる事もありますよ😆
うちはパパヤダ‼︎が3ヶ月くらい続いて、その後パパしかダメになって、今はどっちも好き!になりました😅

k

うちも次男がそうでした💦
イヤイヤって、信頼している人に一番強く出るみたいです!
子供なりに、この人にならどれだけワガママ言っても自分のこと嫌いにならない!って思ってるようです💦
なので、ママに対してイヤイヤが酷いのは結構あるあるみたいですよ☺️
ママは大変ですけどね……😅💦
そのうち、もっと酷くなればパパの言うことも聞かなくなってくるかもですし、今はパパに任せちゃいましょう✨