マイナポイントの紐付けはイオンカードで行いました。2万円分の購入で、使用額はどこで確認できますか?後日、2万ポイントはときめきポイントとして加算されるでしょうか?
マイナポイントについて
マイナポイントの紐付け?をイオンカードにしました。
イオンカードはチャージではなく、2万円分の購入らしいのですが今現在2万円のウチいくら使ったか!と言うのはどこで確認できますか?
また2万ポイントは、ときめきポイントとして後日ポイント加算されるんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
優龍
紐付けをしたのはいつですか?
それ以降の日にちで
2万使っていたら大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
イオン銀行のマイナポイントのHPで確認できたと思います😊
付与されるのイオンカードに付いているWAONの残高です。受け取り操作が必要です。
ちなみにときめきポイント自体少し前に無くなっていますよ💦今はWAONポイントになりました。
-
はじめてのママリ🔰
えー💦
WAONポイントなんですか⁉️
WAONポイントじゃ、いらなかった…
色々よく分からないので、明日イオンに行って聞いてきます!!
イオン銀行の人に聞くのがいいですか?
イオンカードの人に聞くのがいいですか?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントで付与されるのはWAONポイントでもなくWAONの残高ですよ😊
普段のイオンカードの使用で付与されるのがWAONポイントです。ときめきポイントはもう廃止されたので💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
HPにも記載されています😀
ちなみにときめきポイントは2021.9.10の利用分までで終了してそれ以降はWAONポイントになりましたよ。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
こちらで分かると思います。
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーーーー💦
よく見てなかったです😰
そしたら、イオンカードじゃなくて違うのに紐付けしたかった😭
ショック…
でまWAONは、イオンの専門店でも使えますよね?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
使えますよ😊イオンだけではなくWAONが使えるお店なら飲食店や薬局などでも使えます。
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️
よかったー☺️
私ときめきポイント無くなったの知らないです!とか言ってましたけど、この前カードのポイント(WAONポイント)をdポイントに交換してました🤣
ふと思ったんですけど…
その付与された2万ポイントは、さすがにdポイントに交換は出来ないですよね?笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントはWAONポイントではなく電子マネーなので既にWAONの残高になっているのでそれを他のポイントなどに変えることはできません🥲
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
って事は…
WAONカードを作る?登録?する必要がありますよね😳⁉️
それはイオンの青い小さい機械でやるんですか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントに登録できるのはWAON一体型のイオンカードなので新たに作ったり登録する必要は無いですよ😊
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
青い機械などで受け取りができめす。
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーーーーーー👏
じゃあ、私のカードにはもぅWAONが使える状態になってるんですね!!
その後の機械の操作は、店員さんに聞きます😊
色々詳しくありがとうございました❤️
何も分からなかったので、とっても助かりました🙏💕- 9月17日
はじめてのママリ🔰
今さっき紐付けしました😃
PayPayのチャージの引き落とし先がイオンカードなんですけど、そーゆーのは対象外と聞きました🤔
なので、私の勘違いで2万円使わなかったら嫌だなーって思って正確な金額とか知る事は出来ないのかな?ってちょっと不安で😫
優龍
さっき紐付けしたのなら
今からイオンカードを使う必要があります。
今までの使用した分は
カウントされないです。
イオンカードの明細で、いくら使用したかは、計算できませんかね?
はじめてのママリ🔰
明細見るしかないんですね!!
明細に載ってる=カウントしてOKって事ですか?
優龍
今日以降の
日付だけを
計算します。