※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HTG♡
妊娠・出産

ケラッタのスリングを検討中です。生後1ヶ月の赤ちゃんに使う予定で、ヒップシートの前段階として購入を検討しています。スリングについて詳細を教えてください。

ケラッタのスリングを買うか悩んでいます。
生後1ヶ月です。

ケラッタのヒップシートを腰すわりしてから使用するつもりで、それまでの繋ぎとして買うか悩んでいるのですがスリングについてなんでもいいので教えてください。

コメント

はじめてママリ🔰

うちは生後2か月ですがヒップシート使ってますよー!
首がある程度しっかりしてきたらヒップシート使えるかと😁
上の子の時スリング買ったけど使い方がイマイチ合わず使いませんでした。
下の子も首座りが早そうなので軽く押さえる程度でヒップシート使ってますよ。

はじめてのママリ🔰

ケラッタのスリング使ってました✨
寝た時にスリングの中で横にできるんですが、それがすごく良かったです!
他のメーカーのスリングは、寝たら片手が一瞬でも離せないんですが、ケラッタのスリングなら家の鍵を取り出すとか、エレベーターのボタンを押すとか、少しなら手を離しても大丈夫だったので😊おすすめです!

ままり

ベビービョルンとコニーを持っているのですが、子供が小さく生まれたのと縦抱きで長時間いるのがあまり好きではないようでケラッタのスリングを買いました☺️

主人と一緒に使えるのが有難いです✨
よく寝てくれますし、家ではケラッタのスリングで抱っこしながら家事することもあります。
ただ、首座り前はやはり支えが必要なので長時間は支える手が疲れます💦
今のところ肩が疲れる感じはありません(こども4キロです)。

総合的に見てコスパもよく満足しています😊✨