※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

エステでのパンツの置き場について潔癖症になりました。他の人のパンツやバッグと一緒に置くのは気になるか聞きたいです。温泉や銭湯でも同じように気にされないですか?

気にしない方沢山いますか?😂
エステに行って脱いだパンツの置き場に困り、聞いたら服と一緒にみなさん置いてますと言われて、置いたんですが、バックとかも一緒の一つのボックスに服とか入れていて、、

他の人のパンツもここに入ったの?
バックとかも同じところだし袋とかない?汚くない?と潔癖症炸裂でした😂

でもよく考えれば、温泉や銭湯もロッカーの中にカバンやスマホと一緒に着替え置くし同じかと思ったんですが、みなさん気にされないですか?
わざわざ鞄とか除菌しないですよね?笑
昔は何にも思わなかったのに産後から潔癖でしんどいです笑

コメント

月見大福

直接ロッカーとかに付くのは微妙なので、ズボンとかにくるんでバッグの上とかに置いてました!
袋に入れるとかはなんも気にしませんでした‪🤣‪

じゃむ

エステでも銭湯でも下着類は自分の服の間に挟むので、そんなに気にならないです。

しほ

気にしないです。
服に挟んで見えないようにしてるしみんなそうだと思うので、除菌とかはしません。

ちゃめ

除菌はしませんが、いつも大きめのビニール袋を持参してて、自分の脱いだものやカバンを他の人が触れる場所へ置く機会がある時は必ず袋に入れてます😅