コメント

ありゅー🍏
百日などの行事は数えなので、生まれた日を1日目と数えた日数です!
ママリの日付は確か数えですよ(^^)
私も数えで100日目にやりました!
ありゅー🍏
百日などの行事は数えなので、生まれた日を1日目と数えた日数です!
ママリの日付は確か数えですよ(^^)
私も数えで100日目にやりました!
「イベント」に関する質問
土曜日に保育園でイベント遠足があり、ずっと前に参加希望は出していて子供たちも参加する気分でいます。 ただ今日急に旦那が土曜日も仕事になるかもになってしまいました。それも人が足りない出来る人が1人しかいないと…
子どものイベントが好きです。 0歳はベビーマッサージやハイハイレース、地域の赤ちゃん広場などなにかしらあったんですが1歳過ぎると途端に無くて… 仲良くなった子もみんな保育園行っちゃったし🥲 上の子が2~3歳の頃に入…
子供の友達関係と親の関係について 小2ですでに女子グループだの仲間外れだの友達関係が複雑化して話を聞いていて親が疲弊してます😥 去年まで仲良しでお家にも遊びに行った子と仲違いして今は遊ばなくなったり… 今までは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
回答ありがとうございます♪
と言うことはお食い初めの日にちと同じ日にお写真も撮られたという事ですよね??💦
ありゅー🍏
そうですね!
単純に百日=お食い初め=記念写真って感じで考えてました😅笑
みるく
どう考えるかわやっぱりその人次第ですかね😅参考にさせていただきます✨