※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

6週6日目の検診で胎嚢しか見えず、卵黄嚢も不明。稽留流産の可能性が高いと言われました。7週以降で奇跡が起きる例はありますか?

6週6日目。
顕微授精で2人目治療中です。
本日検診でしたが胎嚢しか見えませんでした。
卵黄嚢もこれかなー??って思うくらいではっきり見えず。
先生には来週見えなかったら稽留流産かなー。今の時点でもその可能性の方が高いなぁーと言われてしまいました。

6週は胎嚢のみで、7週以降で卵黄嚢、心拍見えたよ!って方いますか?
奇跡が起きてほしくて同じような方いらっしゃったら少し希望を持ちたいなぁーと思って投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日確定していて6w0dで4w5d相当の胎嚢のみ、7w3dで心拍確認できました🙇‍♀️
なのでまだ分からないです✨😭

• チョコ

チョコ

まだわからないですよね😭諦めかけていました。ありがとうございます!

• 9月17日
ぼこぽこたん。

私も6wで胎嚢のみ
7wで心拍がしっかり見えましたよ♡
なのでまだまだ大丈夫かと🤓🤓

• チョコ

チョコ

6週で胎嚢のみだったんですね!
    その時医者の反応どんな感じでしたか?
    7週で心拍みえたらいいなぁ

• 9月17日
  • ぼこぽこたん。

ぼこぽこたん。

この時は胎嚢のみ見えれば安心だよ∿的な感じでしたよ🥺
    YouTubeやママリで見ると7wでまとめて卵黄嚢と心拍見えないと流産の可能性大だったので次がドキドキでした🥲🫧🫧
    大丈夫です。しっかり大きくなってますよ🥰
    悪阻等はありませんか?!

• 9月17日
  • チョコ

チョコ

つわりはあるんですー!
    でもカケラも見えなかったのと出血が続いていたので流れちゃったのかもとか考えてます😭

• 9月18日
  • ぼこぽこたん。

ぼこぽこたん。

つわりあるんですね!辛いしきついし不安しですわね、、
    私もずっと出血もありましたが、、無事に成長してたので信じましょ😭😭次はいつ受診ですか??

• 9月18日
  • チョコ

チョコ

ぽこぽこたんさんもずっと出血あったんですね!!心強いです!
    上の子の時もずっと出血してて大出血も経験しましたが無事に産まれました☺︎
    でもその時は5週で心拍も確認できていたので比較してしまうと不安で不安で😭

次木曜日です!

• 9月18日
  • ぼこぽこたん。

ぼこぽこたん。

私心拍確認できる前までずっと出血があって、、茶織や、鮮血があり
    心拍確認後は便器が真っ赤になる程ポタポタ出たりしましたよ😭
    (ホルモン補充してて、膣剤とテープしてました)
    9wで不妊治療病院卒業して今10-12wはもうほぼほぼ、出血はなくなりました😩
    私も1人目はなーにも出血なかったので心配しかなかったです😭😭😭

• 9月19日
ぴよぴよ(•ө•)

6週で胎嚢のみ(小さすぎると言われた)で、7週5日くらいでわずかに心拍確認できました!
現在10週、胎児も平均的な大きさになりやっと安心できたところです!まだ望みは全然あると思います👶🏻💕

• チョコ

チョコ

7週5日👏おめでとうございます🎉㊗️
    まだのぞみありますね😭諦めて稽留流産の手術のこととか調べてました。
    まだ諦めないで願いますー!

• 9月17日
おもち

体外受精で6w3dで胎嚢のみでした😌

• チョコ

チョコ

その後いつ胎芽と心拍確認できましたか?
    医者に何かその時言われたりしましたかー?

• 9月17日
  • おもち

おもち

私は6w3dの胎嚢確認時に出血があったので、もしかしたらそのまま流れちゃうかなー?と言われました😖
    確か、胎芽と心拍は同じ日に確認できたかと思います☺️
    7w入ってからです!

• 9月17日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね!私も出血が5週から6週頭にかけてあったのでもしかしたら流れちゃったかもとかも考えていました。😭稽留流産もつわりがあるみたいなので次の検診までどきどきですー

• 9月18日
  • おもち

おもち

無事に心拍確認できますように🥺💕

• 9月18日
yuumama

こんにちは。前の投稿にコメント失礼します。今、主さんと同じような状況です。差し支えなければその後どうなったか教えて頂けますか?

• チョコ

チョコ

だめでしたー。
    稽留流産ということで手術しました!

• 9月27日
  • yuumama

yuumama

お辛い体験なのに話して頂いてすみません。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日