※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆか
住まい

妊娠27週で大衆浴場でお風呂に入るのはよくないのでしょうか?皆さんの意見聞かせて頂きたいです。

妊娠27週で大衆浴場でお風呂に入るのはよくないのでしょうか?
皆さんの意見聞かせて頂きたいです。

コメント

もちもち

別にダメとかはないけど、見てる側からすると
滑らないかな?!とかハラハラしちゃいそうです💦
1人では入らない方がいいかなーとは思います😢

友人が、妊娠中に温泉に行ったら細菌性膣炎になったと言っていました🥺薬で良くなりますし、温泉が原因かは確かではないですが、妊娠中は免疫が落ちているのであまりおすすめできません😭私なら行きません💦

ぱくぱく

わたしは36wで 旅行に行ったので朝風呂行きました☺️🤍🤍足元気をつけてください𓇠

絶対にダメ!ってわけではないけど、感染症に巻き込まれたり滑って転んだりって考えたら控えるべきかなって思います!けど自分が入りたかったら入っても大丈夫だと思います😊私もお腹目立つまでたまーに銭湯行ってました!

はじめてのママリ🔰

息子を妊娠中、大きい旅館へ泊まり大浴場に入りました。そのせいか分かりませんが…生後すぐ息子が大きい病気を患いました。
感染経路が不明だった為、なんともいえませんが 温泉で感染症もらった可能性もゼロではないと思います😭
もちろん、温泉に行って元気な赤ちゃん産む方も沢山居られると思いますが もしもの事があるかもなので私はおすすめしないです💦 でも温泉気持ちいいですもんね😭

みっきー

まさに今日ホテルに泊まって大浴場行きます。
全然気にしません^ ^

自己責任で気をつけて入ります👏

mona

個人風呂ならありですが、大浴場は、ん~って感じですね😭

りんご

私はそれで何かあって後悔したくないので入らないですが、何もない確率の方が高いとは思います。

てんまま

感染症リスクはぐっと上がると思います。
行かなくていいなら、無理して行くものではないと思いますが
リスク承知でどうしても、ということだったら自己責任かと思います(^^)

ママリ🔰

妊娠初期と子供が一歳前の時に悩みに悩んだ挙句、せっかく温泉旅館来たんだし娘と少しだけ入ろう!と思って入り、1泊。
旅行から帰ってきたら熱が出て尿路感染症で私も娘も入院になりました😇後悔すぎました😇😇😇
何かあると困るのは家族なので、今後一切温泉はもう絶対に入らない!!!と誓っています😂

悩むのなら万が一を考えてやめた方がいいです🥲