新生児への出産祝いに、消耗品以外で+3000円程度のプレゼントを考えています。男の子で離乳食セットは荷物になるため、スタイやおもちゃが無難かもしれません。
出産祝いを相手の希望で消耗品(オムツやおしりふき)を渡すことにしました。それだけだと物足りない気がして+で3000円くらいの物を何かあげたいのですが何がいいでしょうか?
会うのは新生児期間で、男の子です。
離乳食セットも考えましたが、年末に県外に引っ越してしまうので荷物になるかなと思いました。
スタイとかおもちゃとかが無難でいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
あかり
おもちゃ良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私はスタイと絵本とオムツもらってそれが1番ありがたかったです!
はじめてのママリ
スタイはうちはよだれが出なくて使わなかった子がいたのでいらないかな…と思ってしまいます💦
友達に出産祝いとは別に、私宛にAmazonギフトカードもらってすごく嬉しかったです!使い道も選べますしそういう心遣いでもいいのかなと思います😊
はじめてのママリ
物で消耗品を渡すなら、あとはギフトカードとかが嬉しいかなと思います!
そうくんママ
敢えて消耗品をリクエストしたのに、プラスで物をもらっても
困るのでは❓🤔
こだわりがあったり、好みがある方なんじゃないでしょうか❓
それなら、ママ用の食べ物か
→スープとか簡単に食べれるレトルト系
ギフトカード系が良いかとは思います。
はじめてのママリ🔰
相手の希望で消耗品にしたのなら、あとはもうモノではなくギフトカードなどにしないといけないのではないかなと思います☺️
こてつ
西松屋のギフトカードとかも嬉しかったですよ😊🫶
スタイやおもちゃも嬉しいです😊🫶🫶
コメント