旦那に無視されて一週間です。原因は、私の自己中が治らない事。一年前…
いつもお世話になってます(^^)
旦那に無視されて一週間です。
原因は、私の自己中が治らない事。
一年前からこの事でケンカを繰り返していて、
その度になおすと言ってここまで来ました。
でも自分第一な考えばかりしてしまうのがなおせなくて、今回の無視に至ります。
離婚を切り出されています。
旦那は、今の私のままだと子供の教育に影響が出ることを一番心配しています。
母親としての自覚がなさ過ぎて怒っています。
何を言っても聞いてもらえず、無視のまま‥‥
私が悪いのは重々承知です。
別れたくありません。
客観的にみてもうダメでしょうか?
- もけ(8歳)
コメント
りっちゃんママ♡
自己中が治らないとは例えばどう言うことですか?
別れたくないと言ってもまた口だけ…と思われてしまってるかもしれないので行動を直すことは出来ないんですか?💦
ままり
一年言ってきて治らなければ当たり前かと。
うちも同じ理由で旦那に離婚を申し出ました。
次同じことをすれば即離婚です。
ahgy.m
これだけではダメかは判断出来ませんが、離婚と言われていても気をつける事や直せないんでしょうか?
azu
まず自分のどういう所が自己中なのか、自覚はありますか??
直そうという意識を持ったことはありますか?
そこをしっかり考えないと、離婚は避けられないような気がします。
ぶるぞん
なんとも言えません😣
これだけ見てると、旦那さんがモラハラなのかなとも思っちゃいます。
本当に自己中で育児に支障出るほどなんですか??
黄緑子
どういうところを言われているのかが分からないので何とも答えようがありませんね(><)
本当の意味でどちらが自己中なのか……
判断は第三者にしかわからないかもしれませんから、双方の親に聞いてもらえませんか?
退会ユーザー
一年前から何回も忠告してるのに治らないほどの自己中なら仕方ないんじゃないですかね💦
お子さんの教育にもよろしくないと思いますし。
mio
何故直らないのですか?
ひびKING
何をしたかにもよると思います😅
s。💓
一年言われ続けても治らないようであれば
よっぽどかなって思いました😅
謝って許してもらってもまた繰り返してるんですよね?
でしたら旦那さんも愛想つかれても自業自得しか言えません、正直。
きゅんo
うちと逆ですかね💦
うちは旦那が自己中で自分第一の考えの人です。
思い通りにならないとすぐ怒ったり、
俺は仕事をやってる偉いんだと言ってきたり
だめな事を子供がしてると怒るくせに自分はやってたり
出掛けるのも自分の用が優先で子供の遊びなどは嫌がる
などなど(~O~;)
一年以上言い合いになり
今はもう治らないなとうんざりしています。
本気で相手の気持ちを考えていかないとダメだと思いますよ(..)
☆シンキ☆
自己中というより、旦那様と合わないんだと思います。
うちもお互いにワガママで自己中です。性格が合わないからそう感じます。
たつや
1年間旦那さんは時間をくれたんです。
それで、変われないのであれば旦那さんももう、もけさんを信用出来ないんではないですか?
信用が無い状態で離婚は嫌だ!と言っても通じないと思います。
私はダメだと思います。
さくら
変わらないと、離婚は避けられないと思いますね。
自己中な元彼で、かなり苦労しました。
ままごん
私もお腹がすいたり頭が痛かったりすると機嫌悪くなります(笑)
でもご主人に対しての発言に関してはひどいと思います。
ご主人へのおもいやりがないなぁと。
私は自他共に認めるワガママな人間ですが、夫から本気で文句言われることなんてまずありませんよ。ケンカはしますけど。
そもそも自己中だとわかっていて結婚したんじゃないの?とご主人に言いたいです。
気付かなかったとしても、それはご主人が見抜けなかったということですし。
ただ、なおすと言っているのにすぐ戻ってしまうという点では主さんに非があると思いますが(´・ω・`)
まぁ性格なんてそんなすぐ改善できたら苦労しませんよね🌀
普段から仲良いのであれば、まだ改善の余地があるのではないでしょうか。
ですがそうでないのなら、離婚を避けるためにはよっぽどの誠意をみせて認めてもらうしかないと思います…。
ちゃま
私とこは主人が自己中ですが、徐々にマシになってきましたよ〜〜
短気は損気ですよ〜
退会ユーザー
私もお腹空いたら機嫌悪くなったり私ばっかり大変なのにってかなり自己中な事してましたし今も自己中な事たまにあります。
バイト初めてからはお互いがお互いの大変さが分かるようになってきて自己中な事は少なくなってきました。
家事育児手伝ってくれるんですよね?
具体的にどうしてほしいって言ってみるのはどうですか?
言った後はできても時間が経てば元に戻っちゃうのは仕方の無いことです。
お互いが理解できるように話し合う事が大事だと思います。
私のとこなんて同じ事で何回も何回も喧嘩してお互い納得するまで喧嘩して時には離れて落ち着いて考えたりした事もあります。
今はもうその事では喧嘩したことありません。 1年以上はしてたかと…
夫婦っていっても他人です。 分かり合えない事もあるかもしれないです。
旦那さんが過敏なだけってこともあるかと…
話し合えるなら落ち着いて今後の事も踏まえて話し合ってくださいね☺
お子さんもまだ小さいですし!
長々と失礼しました。
退会ユーザー
1年間言われて、喧嘩も繰り返してるのに直らないなら離婚切り出されても仕方ないのかなって思います。
ももちゃーん
私はもけさん側で、旦那にも自分勝手でもう限界と言われたことがありました。
旦那いわく、自分の思い通りにならないと不機嫌になるそうです。
他にもたくさんいわれましたが…
今はそれも原因の一つですが別居しています。
回答になってなくすみません💦
もけ
コメントありがとうございます!
その通りで、口だけだと思われています( ; ; )
実際そうなので自業自得なのですが‥‥
具体的には、
お腹が空くと機嫌が悪くなる、
仕事で頑張ってる旦那に対して私ばっかり家事も育児も一生懸命やってる、などの発言です。
旦那は家事も育児も手伝ってくれているのにイライラすると言ってしまいます。
気持ちを入れ替えて相手目線になってみても、一週間くらいで元に戻ってしまいます‥‥
完全に旦那に甘えている証拠ですね。
りっちゃんママ♡
旦那さんの怒る理由もわからなくないです…
私は旦那が自分勝手でお金の使い方もだらしないので今離婚を申し出て別居してます。
旦那さんに甘えていると自覚しているのなら別居して1人で考えてみるのもいいと思います。