近隣住民の情報は不動産屋さんに聞いたけど詳細はわからず、通りかかった時は閑静な印象。運の要素もあるかもしれません。
気になる土地の購入を検討しているのですが、近隣住民のことどうやって調べましたか?
分譲地ではなく、すでに周りに沢山家がたっている一角です。
割と新しめなおうちも古そうなおうちもあります。
不動産屋さんに尋ねてみてもそこまで把握してない感じで、当たり障りのないことを言われました😅
いろんな時間や日にちに通ることはしていてその時は閑静な住宅街って感じなのですが…
もうこれは運ですかね?
- ままり(2歳5ヶ月)
コメント
aa
私の場合モデルハウスを購入した感じなんですが、裏は公園、隣は駐車場でお向かい、隣には家がある感じなんですがお向かいの方はどんな感じか不動産屋さんにきいて知っていたんですが、お隣さんはタイミングが合わず不動産屋さんも把握していなくていちかばちかで購入しました!
何回か日中に家を見にきた時も生活感がなくて住んでるのかな?ってレベルでした笑
ビビり散らかして挨拶に行きましたが娘にもよくしてくれて普通にいい人でした🥹
いい意味でご近所と深い関係を持たない方みたいでうちはちょうどいいなって思ってます🥹
けー
運ですかねぇ…夕方とかなら道路族の有無くらいは調べられますが。
ゴミ屋敷とか手入れのされてない家とかはすぐわかりますが、
クッソ意地悪い人ややたら干渉してくる変な人とかまでは分かりづらいかもですね💦
-
ままり
遅くなってすみません💦
道路族のチェックも必要ですね!抜けてました😂
見れば分かるものはある程度調べられますが、いじわるとかは運ですよね😭
ありがとうございました!- 9月17日
ままり
遅くなってすみません💦
やはり不動産屋さんも分からないとなると最後は勢いですよね😭
普通にいい方なご近所さんであることを祈ります🙏