※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが日中3回しかミルクを飲まず、寝ていないため、夜に眠りが深いようです。起こしてミルクをあげる必要はありますか?

生後5ヶ月の娘が今日7時、11時、16時しかミルク飲んで無くて日中寝てないからか18時に寝て起きる気配ありません。起こしてミルクあげたほうがいいですかね?

コメント

ree

夜起きたときにあげるでいいと思います!心配になりますよね。

• ぴぐー

ぴぐー

心配です😟ありがとうございます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちも今日は5時半、9時半、13時半、17時半で19時から寝てしまっています😂
あと1回あげたかったなーと思いましたが起きてからでいいかな…と思っています🥺朝まで寝ちゃうのかどうなのか…と心配です😰

• ぴぐー

ぴぐー

わかります!!ちょっとドキドキしながら寝ようかと思います笑

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言いながら私も横になっています😂まあ1日くらいなら!とかも思うようにしています(笑)
    ゆっくりできる時にしましょう💪💓

• 9月15日
みみさん

わが家も現在5か月の次女がいます☺️夜起きた時でいいと思います✨自分が起きるのしんどかったら起こしてあげるのもありだと思います✨

• ぴぐー

ぴぐー

ありがとうございます!今少し休んで夜起きたら頑張ろうと思います!笑

• 9月15日
  • みみさん

みみさん

わが家も今やっと寝てくれそうです🤣☺️🤍
    離乳食始まって(そろそろ?)バタバタしたりやることたくさんで日々お疲れ様です❤️
    お互いお時間取れる時はゆっくり休みましょー😍

• 9月15日

現在5ヶ月ですが、先週からミルク1日3回だけです!
今日は7時と11時と18時でした!
おしっこみて出てるなら大丈夫だと思います!