コメント

はじめてのママリ
打つ予定です。
学校で働いてますが、既に学級閉鎖とかよく聞くので😱
もしかかっても軽く済めばよしと思って😭

YKK♡
打たないです!
今まで私は国家試験前しか打ったことないですが1回しかかかったことないので😅
子供達も今まで打ったことないですが1回しかかかってないです!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭私は2回かかったことあり、子供たちはまだかかったことないですが、、
小学生になったのでそろそろきそうとビクビクしてます笑- 9月16日

しま
妊娠中で迷いますがたぶん打たないです。
私は打ったことがなく罹った事もないので逆に例年と違うことをするのが抵抗あります。。
子供も打った事ないですが罹った事がなく💦去年インフルでクラス閉鎖になりうちの子含めて4人残して全滅でしたが、罹らなかったです。。たまたまかもしれないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
すこい!打ったことがなく、罹ったこともないんですか!🥺
私は逆で子供も自分も毎年打っていて、今年も打つつもりでいたら旦那にやめたら?といわれ、迷いますがやはり
今年だけ違うことすると変な感じするので、うちます笑- 9月16日

あやせ
去年流行ってたし
今年は打とうかなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
もう既に学級閉鎖😭こわいです。
私も子供も打つ予定ですが、
旦那がやめたら?といってくるので、笑
でも怖いのでやっぱり打ちます🥲
はじめてのママリ
自分がかかったら、子供たちの面倒みながらとか怖すぎて打ちます💦
今年はもうインフル、コロナ、溶連菌など低学年でも流行ってるので、冬怖いです💦
まだ暑いのにこれって💦
ただ、ピークをどこに持っていくのかは悩みます😅
早く打っても後半にかかりそうだし……