※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室のベッドに悩んでいます。現在はセミダブルベッドで夫婦と赤ちゃんが寝ていますが、子どもが寝返りをしてしまうため、ローベッドを購入したいが場所や費用の問題があります。他の選択肢を考え中です。

寝室、ベッドについて悩んでいます😣

出産前は夫婦でセミダブルのベッドで寝ていました。
今はとりあえずベッドで旦那、ベッドの下にカーペットを敷いてその上にベビー布団、セミダブルの布団を並べて敷いて、私と子どもが寝ています。
子どもは夜中ゴロンゴロン私の布団まで来ては戻し、来ては戻しを繰り返しています笑

一番理想はセミダブル+シングルくらいのローベッドを買って並べて川の字で寝る、なのですが、今あるベッドもまだ3年くらいしか使っていないので捨てるのはもったいないし、置いておく場所もありません。しかもローベッド、なかなかお高い😭😭
シングルの普通の高さのベッドを買って今あるベッドとつなげることも考えたのですが、今あるベッドはチェーン店ではない家具屋さんの閉店セールで買ったもので、同じ物はもう買えなくて、同じ高さ、硬さのものがありません。(チェーン店で買っておけばよかったと後悔しています😭)
あと、高さのあるベッドは寝返りマンが絶対に落ちるのでなるべく避けたいです。

子どもは今生後5ヶ月です。
もしみなさんがこの状況だったらどうしますか?

コメント

元々ダブルベッド、シングルを足しました。
シングルは私の妹が県外で一人暮らししてたものをもらったので高さ違います!笑
ダブルで私と娘(娘は壁側)シングルは旦那です。

• ママリ

ママリ

なるほど🤔!つなげるのではなく、別にするのありかもしれないですね!ありがとうございます!

• 9月15日
ぷくぷく

高さの違うセミダブルベッドとシングルベッドをくっつけて、さらに高さの低い方を壁ともくっつけ、低い方の足元にベッドガードをしていました。
そして低い方のベッドで子どもと寝ていました。
そうすると、片側の側面は壁、もう片側は高いベッド、足元はベッドガードで囲われるので、転がっても落ちる心配がありませんでした😃
ベッドガードも、差し込むタイプではなく、ネジで固定するタイプのメッシュの大きいものにしていました。

• ママリ

ママリ

なるほどです!!!!!そう考えると高さが違うベッドのほうがいいですね!!!!
    ありがとうございます!

• 9月16日