コメント
mats★
シンボルついてたんですね笑!
うちは性別わかった日の空が
すごく澄んでて青かったので
あお とつけました
近所にあおちゃんあおくん
結構いて驚きです笑
いい名前決まりますように🌟
stitch大好きみかん
私は女の子ですが、友達の子どもやいとこの子どもの名前ですが
龍翼(りゅうと)、隼翼(しゅんと)、祐平(ゆうへい)、蓮織(れお)、颯真(そうま)、夢也(ゆうや)、颯太(そうた)、匠人(たくと)、陸玖(りく)、悠真(ゆうま)、哲大(てった)、太陽(たいよう)、海斗(みと)、龍生(りゅうせい)、紅真(こおま)、智久(ともひさ)、朔士(さくと)、蓮央(れお)、洋貴(ひろき)君がいますよ(●^o^●)
-
たこ
沢山の素敵なお名前ありがとうございます😊参考にさせて頂きます!- 2月19日
-
初めてのプレゼントなので、素敵な名前をプレゼントしてあげて下さいねぇ(о´∀`о)
- 2月19日
-
グッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)💕
- 2月23日
ぴろぴろ
まだ生まれてないですが男の子の予定なので
久瑠斗(くると)という名前をつける予定です!
アプリであう名前を検索しました!!
たくさん出てきて迷った結果1番ピンときたものにしました
-
たこ
くると君ですか😃カッコいいですね!他の子とは被らない素敵な名前ですね!!
私もアプリで検索してみます(^∇^)ありがとうございます😃- 2月19日
HRT.YN.mama
男の子だったんですね~❤
会える日が楽しみですね✨
うちは女の子の名前しか考えてなく、ギリギリで遥斗(ハルト)になりました(^^)
私がハルという響きが好きで色々悩みハルトが呼びやすいので決まり、漢字は旦那が付けました(*^▽^*)
由来としては、
遥かかなたまで広がる空のように広い心を持つ子になってほしい!
斗は闘うの意味もあるので男の子らしくていいかなと思いました♪
-
たこ
性別が分かりますます愛おしくなりました💕
呼びさすさも大事ですよね!
○○と君、男の子らしくて良いですね!由来までご丁寧にありがとうございます😊参考にさせて頂きます!- 2月19日
m310
男の子可愛いですよ〜◡̈♥︎
私は苗字からして
しゅうとかしゅんとひゅうとかりゅうとかしょうとか、、、
なんかさら〜っとした響きがよくて、、、色々悩んで
「飛雅」でひゅうがと名付けました❤︎
友だちやご近所さんとかぶらないよーに、元保育士なこともあり知ってる名前や漢字、あだ名をなるべく避けたくて(^^;;
-
たこ
我が子に早く会いたいです😃💕
苗字との相性も考えないといけないですもんね!私も今、響きから考えてる所です(^∇^)ひゅうが君、カッコいいですね!
ありがとうございます😊- 2月19日
boooy.tk
うちは大雅(たいが)です✨✨
雅←この字が好きで入れたかったのと
旦那180私168で身長絶対デカくなるって話で大雅😂❗️
-
たこ
男の子で高身長、強くてイケメンになりそうですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑
実は私も旦那が慎重が高いんですよ!笑
ありがとうございます😊- 2月19日
-
たこ
すみません、身長です(*_*)笑- 2月19日
退会ユーザー
慶隼 けいとです!
漢字の意味合いが好きできめました!
-
たこ
男らしさを感じる素敵なお名前ですね😃
○○と君、私も良いなって考えてました!
漢字の意味、とても大切ですもんね!ありがとうございます😊💕- 2月19日
ミーカチ♫
うちは三人目も男の子の予定で、聖弥、瞳弥、空弥で、せいや、とうや、くうやと付ける予定です!
-
たこ
わー!男の子が三人ですか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
兄弟で統一感があって、素敵ですね😃ありがとうございます😊- 2月19日
まゆ
2人目男の子で、なかなか決まらず最終的にパッと思いついた名前にしました😁
綾太朗(りんたろう)です☺️
-
たこ
ぱって思い付くって事は、縁があったのでしょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶参考にさせて頂きます😃ありがとうございます😊- 2月19日
みうそら
二人めできたら晴(はる)とつけたいです
春は暖かくてみんなが待ちわびている季節(*^^*)
みんながあなたを待っていたんだよと言う意味を込めて、漢字はどの季節でもつけられるように、とっても爽やかで明るいイメージの晴が良いなぁと思いました。
素敵なお名前が見つかりますように(*^^*)
-
たこ
はるくん素敵ですね😃とっても爽やかで明るいです!それに呼びやすいですね😃
ありがとうございます❤️- 2月20日
♡
男でも女でも先に由来を出してからそれに合う漢字を探しました☺
キラキラネームや読めない漢字は嫌だったので、一文字に絞って探しましたよ😊
無料で貰えるトツキトオカの名付け本も参考になりました✨
ちなみに私も男の子です🕴🏼
-
たこ
由来からですかー😃由来も大切ですもんね!
トツキトオカのアプリ使ってるので、確認してみます😃ありがとうございます❤️- 2月20日
ひぃちゃん
男の子だったんですね^ - ^
私は長男が隼斗なんで斗は絶対つけたくて、色んな事もちゃんと歩んでほしいから、斗歩にしましたよ
-
たこ
兄弟で繋がりがあるお名前で素敵ですね😃
○○と君いいなって思います❤️ありがとうございます😊- 2月22日
mi___!
碧玖(りく)にしました❤
-
たこ
オシャレで素敵なお名前ですね😃
参考にさせていただきます。ありがとうございます❤️- 2月25日
たこ
産婦人科の先生と性別見てたら、シンボルが付いててすぐ分かりました(^∇^)笑
あおい君とか、あおと君とかわたしも候補に入れてました☆
その日の空が青かったのですね…それも何かの縁ですよね!ありがとうございます。参考に、させて貰います😃