2歳の子供が保育園に通っておらず、イベントで他の子供たちがおとなしく活動する中、自分の子供は落ち着かずに浮いていることについて心配しています。来年の保育園入園に不安を感じており、2歳の子供の行動が普通なのか気になっています。
2歳になった子供のことで気になることがあります。保育園には通っていません。
イベントで絵本を読んでもらったり、紙芝居やちょっとした製作活動(ペタペタ貼るもの)で他のお子さん)はお母さんの膝の上に座ってお利口さんに絵本や紙芝居、製作活動をしているのですが、うちの子はじっと出来ず、走り回ったり窓から外を見たりと浮いています😔
子供は笑顔でイベント時間を過ごしているので行って良かったと思うのですが、私自身、その度になんだか複雑な気持ちになり、帰宅するとどっと疲れてしまいます...
来年は保育園も希望しているのですが、集団行動が出来るか心配になったり...
その子その子で成長の度合いも違うとは思いますが、2歳だとこんな感じでしょうか?
それとも、やはり落ち着きがない方になるのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
2歳くらいにそういうイベントよく参加してましたが、走り回ってる子たくさんいましたよー!
じっとしていられないというより、いろんなことに興味をもてるんだと思います☺️
興味ないことはやりたくないし、興味あることはやりたいのが子供なので普通のことですよー!
まったく気にする必要ないと思います🙌
ママリ
興味がないものに関して、座らせておくというのは難しいです。
どんな場面でもずっと走り回ってる、じっとしてられないとかでなければ心配する必要ないと思います!
コメント